*

Pudim de leite em pó (no micro-ondas)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Pudim:
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de leite frio
Calda 1 (para fôrma de vidro para micro-ondas):
  • 16 colheres de açúcar
  • 12 colheres de água
Calda 2 (para quem não tem forma de vidro):
  • 16 colheres de açúcar
  • 1 1/2 colheres de água quente

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador primeiro o leite em pó, o açucar e leite morno por aproximadamente 8 minutos, junte os ovos o leite frio e bata por mais 3 minutos
  2. Reserve
Calda 1:
  1. Coloque o açúcar e a água no recipiente de vidro que será usado para o pudim (próprio para microondas) e leve ao microondas por aproximadamente 10 minutos ou até dourar
Calda 2:
  1. Em uma panela com cabo, coloque o açúcar e mexa até derreter, acrescente aos poucos a água quente e mexa até dourar
Finalização 1 (com calda tipo 1):
  1. Deslize a calda sobre todo o recipiente, como se estivesse untando uma forma, para fazer isso basta ir virando levemente o recipiente com as mãos, depois despeje todo o preparo do pudim, tampe e leve ao micro-ondas por aproximadamente 25 minutos ou até ver que o pudim firmou
  2. Retire do micro-ondas e deixe esfriar, depois de frio coloque na geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e bom apetite
Finalização 2 (com calda tipo 2):
  1. Coloque em um recipiente o preparo para o pudim, leve ao micro-ondas por aproximadamente 25 minutos ou até perceber que o pudim firmou
  2. Retire do microondas e deixe esfriar, depois de frio leve a geladeira por aproximadamente 4 horas, desenforme, despeje a calda tipo 2 (caramelo) no pudim e sirva
Informações Adicionais
  • Dica 1: A calda tipo 1 (Caramelo) endurece rapidamente, caso isso aconteça, coloque 2 colheres de água e leve ao microondas por 1 ou 2 minutos.

    Dica 2: Jamais use recipiente plástico para caramelizar pois o caramelo pode derreter o recipiente podendo causar acidentes.

    Dica 3: Caso não tenha forma de pudim (aquela com furinho no centro) use qualquer forma redonda (plastico ou vidro própria para microondas) coloque um copo com agua até o meio (copo tipo americano) no centro da forma e depois despeje o preparo para o pudim, leve ao microondas com o copo, depois de pronto, deixe esfriar, retire o copo do centro antes de levar a geladeira, depois só desenformar normalmente.

    Dica 4: Cada microondas tem o seu tempo de preparo, caso seu pudim, mesmo passando os 25 minutos (que é improvável) ainda esteja mole demais, acrescente 5 minutos no microondas até que ele firme.

    Dica 5: Cuidado para o caramelo não queimar, pois ele queimado deixa o pudim com gosto amargo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Joice Regiane em 14/01/2014

to fazendo esta receita... a espuma ta borbulhando muito acima da forma... acho q vai derramar. é normal?????

1
Jennifer Pontes em 15/11/2013

fiz essa receita so que ao inves de 5 ovos coloquei 3 e 2 xicaras de leite frio coloquei por 22 minutos quando tirei do microondas esperei eesfriar e ja meti o dedo kkkk nossa ficou uma delicia e muito consistente adorei maravilhoso ja entrou no meu livro de receitas!

5
Rafaela Vinotti em 14/09/2013

Ainda não fiz mas a sua receita é a mais bem explicada que eu já vi aqui no Tudo Gostoso. Com dicas e opções, muito bom! Parabéns e obrigada! Quando eu fizer, digo como ficou, com certeza é uma delicia!

5
Dália Maia em 26/03/2013

Segui o passo-a-passo da receita direitinho, mas ficou horrível! Parece-me que a massa se misturou com o mel... enfim, com o tempo de 25min o pudim cozinhou demais, derramou da forma e desandou total...

1

muito bom

0
Jù Knowles em 5/07/2012

ficou muito bom mesmoo

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Lourenço através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar