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Pudim de leite em pó (no micro-ondas)

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Ingredientes

    Pudim:
    • 2 xícaras de leite em pó
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de leite morno
    • 5 ovos
    • 3 xícaras de leite frio
    Calda 1 (para fôrma de vidro para micro-ondas):
    • 16 colheres de açúcar
    • 12 colheres de água
    Calda 2 (para quem não tem forma de vidro):
    • 16 colheres de açúcar
    • 1 1/2 colheres de água quente

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador primeiro o leite em pó, o açucar e leite morno por aproximadamente 8 minutos, junte os ovos o leite frio e bata por mais 3 minutos
    2. Reserve
    Calda 1:
    1. Coloque o açúcar e a água no recipiente de vidro que será usado para o pudim (próprio para microondas) e leve ao microondas por aproximadamente 10 minutos ou até dourar
    Calda 2:
    1. Em uma panela com cabo, coloque o açúcar e mexa até derreter, acrescente aos poucos a água quente e mexa até dourar
    Finalização 1 (com calda tipo 1):
    1. Deslize a calda sobre todo o recipiente, como se estivesse untando uma forma, para fazer isso basta ir virando levemente o recipiente com as mãos, depois despeje todo o preparo do pudim, tampe e leve ao micro-ondas por aproximadamente 25 minutos ou até ver que o pudim firmou
    2. Retire do micro-ondas e deixe esfriar, depois de frio coloque na geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e bom apetite
    Finalização 2 (com calda tipo 2):
    1. Coloque em um recipiente o preparo para o pudim, leve ao micro-ondas por aproximadamente 25 minutos ou até perceber que o pudim firmou
    2. Retire do microondas e deixe esfriar, depois de frio leve a geladeira por aproximadamente 4 horas, desenforme, despeje a calda tipo 2 (caramelo) no pudim e sirva
    Informações Adicionais
    • Dica 1: A calda tipo 1 (Caramelo) endurece rapidamente, caso isso aconteça, coloque 2 colheres de água e leve ao microondas por 1 ou 2 minutos. Dica 2: Jamais use recipiente plástico para caramelizar pois o caramelo pode derreter o recipiente podendo causar acidentes. Dica 3: Caso não tenha forma de pudim (aquela com furinho no centro) use qualquer forma redonda (plastico ou vidro própria para microondas) coloque um copo com agua até o meio (copo tipo americano) no centro da forma e depois despeje o preparo para o pudim, leve ao microondas com o copo, depois de pronto, deixe esfriar, retire o copo do centro antes de levar a geladeira, depois só desenformar normalmente. Dica 4: Cada microondas tem o seu tempo de preparo, caso seu pudim, mesmo passando os 25 minutos (que é improvável) ainda esteja mole demais, acrescente 5 minutos no microondas até que ele firme. Dica 5: Cuidado para o caramelo não queimar, pois ele queimado deixa o pudim com gosto amargo.

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    Comentários

    nao sei o que aconteceu,ficou parecendo que talhou alquem pode me falar

    2
    Joice Regiane em 14/01/14

    to fazendo esta receita... a espuma ta borbulhando muito acima da forma... acho q vai derramar. é normal?????

    1
    Jennifer Pontes em 15/11/13

    fiz essa receita so que ao inves de 5 ovos coloquei 3 e 2 xicaras de leite frio coloquei por 22 minutos quando tirei do microondas esperei eesfriar e ja meti o dedo kkkk nossa ficou uma delicia e muito consistente adorei maravilhoso ja entrou no meu livro de receitas!

    5
    Rafaela Vinotti em 14/09/13

    Ainda não fiz mas a sua receita é a mais bem explicada que eu já vi aqui no Tudo Gostoso. Com dicas e opções, muito bom! Parabéns e obrigada! Quando eu fizer, digo como ficou, com certeza é uma delicia!

    5
    Dália Maia em 26/03/13

    Segui o passo-a-passo da receita direitinho, mas ficou horrível! Parece-me que a massa se misturou com o mel... enfim, com o tempo de 25min o pudim cozinhou demais, derramou da forma e desandou total...

    1
    Jù Knowles em 05/07/12

    ficou muito bom mesmoo

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Lourenço através desta página.
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