*

Caldo de camarão

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão
  • 300 g de mandioca
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 envelope de Sazón
  • 5 colheres de sopa de colorau
  • 2 colheres de chá de Ajisal
  • 2 colheres de chá de Ajinomoto
  • 1/2 copo de óleo ou 1 tablete de margarina 100 g
  • 1/2 copo de conhaque

Modo de Preparo

  1. Lave o camarão , ponha o óleo na panela para esquentar, doure o camarão inteiro com a cabeça, assim que estiver bem vermelhinho
  2. Retire da panela e ponha num prato para esfriar, descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque num liquidificador
  3. Acrescente o leite de coco, as cabeças de todos os camarões e coloque 250 g de camarão (metade)
  4. Acrescente 1/2 litro de água e bata
  5. Na mesma panela que você fritou o camarão acrescente alho moído, sazón, colorau, Ajisal, Ajinomoto, doure os temperos e depois acrescente a mistura do liquidificador, mexendo e acrescentando água para não ficar grosso demais
  6. Deixe cozinhar por 15 minutos, ao final acrescente 1/2 copo de conhaque, mexa e pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jonathas Freitas em 29/06/2014

muito bom, super delicioso... Só não coloquei o conhaque, mas ficou esplêndido!

5
Valdemar Nogueira em 21/08/2013

Muito bom, acrescentar cheiro verde como salsinha, cebolinha e coentro somente na hora de servir. 10

1
Ana Kelly em 24/03/2014

Concordo Valdemar Nogueira. Ficou melhor ainda!. Fiz como está tudo na receita, só acrescentei os temperos verdes

Susana Gatti em 11/06/2013

Receita maravilhosa fez muito sucesso, acrescentei um pouco de pimenta

5
Luciana em 6/06/2013

Nossa!!! Eu fiz ficou melhor do que eu imaginava. Maravilhosooo....

5

Tem que cozinhar a mandioca

5
Antonio Luis em 12/03/2011

Fiquei na mesma dúvida de Alexandra. Você fala para descascar a macaxeira e colocar no liquidificador. não precisa cozinhar a macaxeira primeiro?

4
Alexandra em 4/09/2010

Oi,como assim: descasque a mandioca o coloque no liquidificador...nao é necessario cozinhá-las???

5
keyzi em 12/02/2009

Maravilhoso divino !!!

5
Camila Cabeça em 9/09/2005

Tudo de bom, acrescentar um pouco de manteiga na mandioca faz encorpar. Divino.Parabéns

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Wagner Garcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar