Escondidinho de frango com creme de milho

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  • Fernanda de Freitas
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em tiras grossas
  • Alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite frio
  • 2 colheres de sopa bem cheias de fubá de milho
  • 200 g batata palha
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

    Frango:

    1. Tempere o frango 30 minutos antes com o alho, sal e a pimenta
    2. Em uma panela coloque o azeite e o frango, deixe-o até reduzir a água que sai dele
    3. Quando começar a pegar no fundo da panela, acrescente água até cobrir o frango e acrescente os tabletes de caldo de galinha, deixe cozinhar até secar toda a água
    4. O frango deve ficar bem sequinho, retire da panela e reserve

    O Creme:

    1. Bata no liquidificador o milho sem a água e meia xícara de leite, reserve
    2. Dissolva o fubá em uma xícara de leite frio, reserve
    3. Na panela onde fez o frango, sem lavá-la, acrescente um fio de azeite, o milho batido e o fubá dissolvido, vá mexendo até levantar fervura, acrescente uma pitada, a gosto, de noz moscada, sal e pimenta, mexa até começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro

    A Montagem:

    1. Em um refratário de vidro coloque uma pequena camada do creme, uma fina camada de batata palha e o frango, por cima coloque o restante do creme, mais uma fina camada de bata palha e o queijo parmesão ralado para gratinar
    2. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos e sirva bem quentinho

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