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CheeseCake Tradicional

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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1/2 xícara (chá) de margarina líquida
  • Canela em pó a gosto
Recheio:
  • 4 potes de cream cheese (200 ou 220 g cada)
  • 4 ovos (sempre um ovo para cada pote de creme)
  • Suco de 1 limão grande
  • Essência de baunilha a gosto
  • Açúcar a gosto
Coberturas opcionais:
  • Geleia light de framboesa, amora ou morangos
  • Calda de chocolate
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Bater o biscoito no liquidificador até obter uma farinha
  2. Transferir para uma tigela e acrescentar a margarina e a canela
  3. Amassar bem com as mãos até obter uma farofa (massa quebradiça)
  4. Untar levemente uma assadeira desmontável de aproximadamente 25 cm de diâmetro, com pinceladas de margarina
  5. Compacte a massa com as mãos forrando o fundo da assadeira e subindo 1 cm nas laterais
  6. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos
  7. Retire imediatamente e deixe esfriar enquanto prepara o recheio
  8. Bata o cream cheese por 2 minutos na batedeira
  9. Acrescente os outros ingredientes e bata até obter um creme homogêneo
  10. De vez em quando interrompa e raspe o fundo com uma espátula
  11. Despeje sobre a massa pré-assada e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC
  12. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar
  13. Espalhe a cobertura de sua preferência
  14. Se for a calda de chocolate, empregue fria
  15. Desenforme sobre um prato de bolo na hora de servir
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Utilize sempre a margarina líquida, pois no caso da margarina normal, derretida, a textura d0a massa se modifica após gelar e o resultado não é tão bom.
    Nunca utilize cream cheese light, pois não o recheio não atinge a textura desejada para corte.
    Respeite os tempos de forno para que a massa não escureça ou queime. Caso deseje acrescentar uvas passas ao creme, passe-as por farinha de trigo antes.
    Retire o excesso e utilize no creme, antes de levar para assar. Isso impede que se concentrem no fundo do recheio.
    Não adoce demais o creme e a sugestão de utilizar geleia light é porque é menos doce.

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Comentários

Danielle Nowak em 15/06/2014

Muito boa a receita!!! O pessoal de casa simplesmente amou!!! Coloquei 4 colheres de sopa rasa de açúcar na massa. Para a cobertura diluí no fogo a geléia de framboesa...para ficar mais cremosa. Obrigada pela receita e dicas! ;)

5

alguém sabe me dizer se o recheio fica mais liquido do que cremoso?? não sei se fiz algo errado...

3
Natalia Santos em 25/05/2014

ele fica cremoso um pouco mais liquido que o cream chesse puro.

A receita apresentada nesta página foi enviada por debora através desta página.
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