Bolo de baunilha com cobertura de chocolate e coco

19 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos grandes
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 colheres de margarina
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
    • 1 1/2 xícara de leite fervido e frio
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3 colheres de sopa cheia de chocolate em pó solúvel ou cacau (não usar achocolatado)
    • 1 colher de chá cheia de margarina
    • 200 g de coco ralado umedecido

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve
      2. Na batedeira bata as gemas, o açucar e a margarina até obter uma mistura amarela bem cremosa e hemogênea (bata bem para que todo o açucar incopore na mistura), depois acrescente a essência
      3. Colocar aos poucos a farinha de trigo e o leite e bater bem
      4. Por último acrescente as claras em neve e o fermento e mexa lentamente com uma colher de pau ou de silicone
      5. Leve ao forno pré-aquecido em 210°C e em forma untada com margarina e farinha de trigo por 40 minutos (forma redonda com furo no centro), o tempo pode variar conforme a forma escolhida e potência do forno

      Cobertura:

      1. Em uma panela leve ao fogo brando o leite condensado, o chocolate e a margarina até obter um brigadeiro e começar a soltar da panela
      2. Desligue o fogo e coloque o creme de leite e misture bem
      3. Coloque a cobertura em cima do bolo já desenformado e frio e salpique coco ralado à vontade

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por May Shang através desta página.
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