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Bolo de baunilha com cobertura de chocolate e coco

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Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos grandes
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 colheres de margarina
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
    • 1 1/2 xícara de leite fervido e frio
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3 colheres de sopa cheia de chocolate em pó solúvel ou cacau (não usar achocolatado)
    • 1 colher de chá cheia de margarina
    • 200 g de coco ralado umedecido

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve e reserve
      2. Na batedeira bata as gemas, o açucar e a margarina até obter uma mistura amarela bem cremosa e hemogênea (bata bem para que todo o açucar incopore na mistura), depois acrescente a essência
      3. Colocar aos poucos a farinha de trigo e o leite e bater bem
      4. Por último acrescente as claras em neve e o fermento e mexa lentamente com uma colher de pau ou de silicone
      5. Leve ao forno pré-aquecido em 210°C e em forma untada com margarina e farinha de trigo por 40 minutos (forma redonda com furo no centro), o tempo pode variar conforme a forma escolhida e potência do forno
      Cobertura:
      1. Em uma panela leve ao fogo brando o leite condensado, o chocolate e a margarina até obter um brigadeiro e começar a soltar da panela
      2. Desligue o fogo e coloque o creme de leite e misture bem
      3. Coloque a cobertura em cima do bolo já desenformado e frio e salpique coco ralado à vontade

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      Comentários

      Dalila Bazilio em 05/06/14

      por que o leite é fervido?

      3
      Diego Castro em 29/04/14

      Estava fazendo já um bolo desses semi prontos de baunilha da Freishman. Vou testar a sua cobertura e côco para ver se também fica bom. Alguém já fez assim? Fica bom também?

      4
      Tatiane Souza em 20/04/13

      Ola, vou fazer este bolo .. porem com a farinha com fermento, será que tem algum problema? Obrigada.

      5
      May Shang em 02/07/14

      Tatiane, nunca a fiz com farinha já fermentada, acredito que pode usar a com fermento, mas coloque um pouco de fermento na massa também.

      Meuu deuuuss, quuee boooloo maaais deliiciioosooooooooooooooooooooo, minha mãe fez e mandou eu comentar aqui, ela fez 2 para o natal, AS VISITAAS AMAARAAM E A MINHA FAMILIA TAAMBEEEM!! PARABÉNS PRA MULHER Q POSTOU A RECEITA!!!!!

      5
      May Shang em 21/01/13

      Muito obrigado Fabricio Barancelli! Que bom que todos gostaram :) Um abraço para a sua mãe.

      myllena em 29/01/14

      nossa vou tentar faser agora espero que de certo

      May Shang em 04/01/13

      Um abraço a todos os que comentaram! Realmente isso abriu um sorriso enorme aqui, já que a maioria tentou e deu certo e o melhor, puderam aproveitar a receita e compartilharam o sabor com a família!

      5
      Anna Machado em 14/08/12

      Gente eu fiz igualzinho na receita, batumo meu bolo, fico murchinho, o começo da receita que fala pra bater so a gema com acucar e margarina acheei estanho, nunca fiz bolo assim, pq sera que nao deu certo????

      0
      Eliane Vecki em 25/07/12

      Gentemmmm...acabei de fazer esse bolo,minha pequena e meu marido estão aqui devorando ele...simplesmente tudo de bom e super fofinho!!!Podem fazer sem medo,dá certinho!

      0
      Duda em 17/10/11

      ola, tem muito bom aspecto e vou tentar fazer! beijinho!

      4
      naiane em 13/10/11

      Eu fiz e deu super certo... fiz apenas o bolo queria fazer um bolo de aniversário e estava cansada do pão de ló ai resolvi fazer este,,,, Recheei e confeitei... ai que delicia vou postar fotos depois... agora vou fazer só esse...

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por May Shang através desta página.
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