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Bolo de baunilha com cobertura de chocolate e coco

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Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 1/2 xícara de leite fervido e frio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa cheia de chocolate em pó solúvel ou cacau (não usar achocolatado)
  • 1 colher de chá cheia de margarina
  • 200 g de coco ralado umedecido

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na batedeira bata as gemas, o açucar e a margarina até obter uma mistura amarela bem cremosa e hemogênea (bata bem para que todo o açucar incopore na mistura), depois acrescente a essência
  3. Colocar aos poucos a farinha de trigo e o leite e bater bem
  4. Por último acrescente as claras em neve e o fermento e mexa lentamente com uma colher de pau ou de silicone
  5. Leve ao forno pré-aquecido em 210°C e em forma untada com margarina e farinha de trigo por 40 minutos (forma redonda com furo no centro), o tempo pode variar conforme a forma escolhida e potência do forno
Cobertura:
  1. Em uma panela leve ao fogo brando o leite condensado, o chocolate e a margarina até obter um brigadeiro e começar a soltar da panela
  2. Desligue o fogo e coloque o creme de leite e misture bem
  3. Coloque a cobertura em cima do bolo já desenformado e frio e salpique coco ralado à vontade

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Comentários

Dalila Bazilio em 5/06/2014

por que o leite é fervido?

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Diego Castro em 29/04/2014

Estava fazendo já um bolo desses semi prontos de baunilha da Freishman. Vou testar a sua cobertura e côco para ver se também fica bom. Alguém já fez assim? Fica bom também?

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Tatiane Souza em 20/04/2013

Ola, vou fazer este bolo .. porem com a farinha com fermento, será que tem algum problema? Obrigada.

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May Shang em 2/07/2014

Tatiane, nunca a fiz com farinha já fermentada, acredito que pode usar a com fermento, mas coloque um pouco de fermento na massa também.

Fabricio Barancelli em 19/01/2013

Meuu deuuuss, quuee boooloo maaais deliiciioosooooooooooooooooooooo, minha mãe fez e mandou eu comentar aqui, ela fez 2 para o natal, AS VISITAAS AMAARAAM E A MINHA FAMILIA TAAMBEEEM!! PARABÉNS PRA MULHER Q POSTOU A RECEITA!!!!!

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myllena em 29/01/2014

nossa vou tentar faser agora espero que de certo

May Shang em 21/01/2013

Muito obrigado Fabricio Barancelli! Que bom que todos gostaram :) Um abraço para a sua mãe.

May Shang em 4/01/2013

Um abraço a todos os que comentaram! Realmente isso abriu um sorriso enorme aqui, já que a maioria tentou e deu certo e o melhor, puderam aproveitar a receita e compartilharam o sabor com a família!

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Anna Machado em 14/08/2012

Gente eu fiz igualzinho na receita, batumo meu bolo, fico murchinho, o começo da receita que fala pra bater so a gema com acucar e margarina acheei estanho, nunca fiz bolo assim, pq sera que nao deu certo????

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Eliane Vecki em 25/07/2012

Gentemmmm...acabei de fazer esse bolo,minha pequena e meu marido estão aqui devorando ele...simplesmente tudo de bom e super fofinho!!!Podem fazer sem medo,dá certinho!

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Duda em 17/10/2011

ola, tem muito bom aspecto e vou tentar fazer! beijinho!

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naiane em 13/10/2011

Eu fiz e deu super certo... fiz apenas o bolo queria fazer um bolo de aniversário e estava cansada do pão de ló ai resolvi fazer este,,,, Recheei e confeitei... ai que delicia vou postar fotos depois... agora vou fazer só esse...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por May Shang através desta página.
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