*

Sopa de fubá

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 cenoura picada
  • 2 batatas picadas
  • Couve picada a gosto
  • Carne moída a gosto (mais ou menos 250 g)
  • 4 l de água
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • Cebolinha picada a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 envelopes de sazon (verde)

Modo de Preparo

  1. Na panela frite a cebola e depois acrescente a carne moída, deixe fritar até sair todo o sangue da carne
  2. Depois coloca a água e deixa ferver aí acrescente os legumes
  3. Em uma tigela dissolva o fubá em um pouco de água para não empelotar
  4. Depois junte na panela aos poucos mexendo sem parar até engrossar a sopa
  5. Se perceber que ficou um pouco rala acrescente mais um pouco de fubá umedecido até ficar na consistência desejada
  6. Acrescente a couve, a cebolinha, o sazon e o sal
  7. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando
  8. Ferver por aproximadamente 20 minutos
  9. A medida seria aproximadamente para cada 2 litros de água, 1 xícara de fubá
  10. legumes podem ser colocados a gosto e quais preferir e se preferir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Andreia F. em 19/05/07

A sopa não é saborosa... coloquei um pouco mais de tempero, mas mesmo assim não ficou muito boa. Além disso a carne moída não deu uma boa aparência à receita.

1
Kleber machado em 01/04/07

essa sopa e facilima de fazer.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Fregoneze Cubas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play