*

Caldo de Mocotó Tradicional

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 mocotó picado ou em rodelas
  • 2 folhas de Louro
  • Cominho
  • 1 cebola media ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 ramo pequeno de coentro
  • Óleo
  • Açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro
  2. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso
  3. Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos
  4. Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso
  5. Volte tudo para a panela
  6. Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue
  7. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta
  8. Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo
  9. Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
  10. Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Le Pretinha em 19/02/14

A receita é otima, msis so os 40 minutos e ferver apos juntar tudo nso da conta de formar o caldo ideal. Coloquei na pressao por mais 45 minutos.

4
katia em 16/01/14

hum,deu agua na boca!vou tentar fazer

5

ficou muito bom.

5
Haroldo Pavesi em 18/08/13

Muito bom, perfeito, simpres e muito gostoso. Curei uma pnelmonia em uma semana

5

meus parabens para o criador desta receita. fiz hoje aqui em casa e fez o maior sucesso, a minha nota e 10.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alexandre Mateus através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play