Caldo de Mocotó Tradicional

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  • Imagem enviada por José Aguiar Zoom José Aguiar
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 mocotó picado ou em rodelas
  • 2 folhas de Louro
  • Cominho
  • 1 cebola media ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 ramo pequeno de coentro
  • Óleo
  • Açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro
  2. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso
  3. Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos
  4. Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso
  5. Volte tudo para a panela
  6. Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue
  7. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta
  8. Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo
  9. Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
  10. Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Alexandre Mateus através desta página.
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