*

Pêras ao vinho tinto

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 pêras
  • 1 copo e 1/2 de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 2 copos de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Retire delicadamente as cascas das pêras, corte-as ao meio e retire as sementes, pode deixar com o cabinho porque fica bonito na hora de servir
  2. Coloque em uma panela o vinho, a água, o açúcar e a canela
  3. Mexa até o açúcar se diluir
  4. Adicione as pêras e deixe no fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos (quando der 15 minutos de cozimento vire as pêras)
  5. Para saber se já está no ponto, tire a panela do fogo e veja se o líquido já virou uma calda
  6. Se estiver bom, é só servir em um prato bem bonito!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Eliane em 13/10/14

Fiz com suco de uva integral para ficar sem álcool. Coloquei a canela inteira ao invés de canela em pó. Ficou ótimo!

5

Eliane quando você ferve o vinho, o alcool dele evapora, sem deixar nenhum residuo de alcool nas peras :)

Vania Roscoe em 22/12/13

Na minha coloquei um toque de cravo em pó e de noz moscada ralada! Delicinha!

4
urbaninha em 06/10/13

Maravilhosa!!! Eu fiz e servi com sorvete de chocolate mas o ideal seria baunilha... amei e todos amaram aqui em casa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play