Pêras ao vinho tinto

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 pêras
  • 1 copo e 1/2 de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 2 copos de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Retire delicadamente as cascas das pêras, corte-as ao meio e retire as sementes, pode deixar com o cabinho porque fica bonito na hora de servir
  2. Coloque em uma panela o vinho, a água, o açúcar e a canela
  3. Mexa até o açúcar se diluir
  4. Adicione as pêras e deixe no fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos (quando der 15 minutos de cozimento vire as pêras)
  5. Para saber se já está no ponto, tire a panela do fogo e veja se o líquido já virou uma calda
  6. Se estiver bom, é só servir em um prato bem bonito!

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  • Olá, fiz sua receita e ficou ótima. Obrigado

  • Fiz algumas alterações. Usei um copo e meio de vinho suave, um copo de água, 5 colheres açúcar, 1 pedaço de canela em pau, 3 a 4 cravos, suco de meio limão e 1 colher de chá de maisena dissolvida na própria calda. Coloquei as peras inteiras e descascadas na calda e levei em fogo médio por mais ou menos meia hora, até reduzir bem e a calda ficar caramelizada. Deixei bem espesso (consistência de caramelo). Servi com sorvete de creme e joguei a calda por cima, ficou divino.

  • Ficou uma delicia. Usei a metade de vinho tinto seco e a metade de vinho suave.

  • Acredito que houve algum engano na quantidade de água para esta receita. Um copo talvez bastasse, vou conferir na próxima vez. Não deu certo desta vez para mim. Uma hora e meia no fogo e nem calda formou. Poderiam me esclarecer?

  • Fiz com suco de uva integral para ficar sem álcool. Coloquei a canela inteira ao invés de canela em pó. Ficou ótimo!

    Resposta 2 Resposta
    • Eliane quando você ferve o vinho, o alcool dele evapora, sem deixar nenhum residuo de alcool nas peras :)

    • Hahahau.... o alcool evapora meu bem...

  • Na minha coloquei um toque de cravo em pó e de noz moscada ralada! Delicinha!

  • Maravilhosa!!! Eu fiz e servi com sorvete de chocolate mas o ideal seria baunilha... amei e todos amaram aqui em casa!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna através desta página.
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