Feijão cremoso e gostoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

90 votos 100 comentários
Avalie essa receita
  • 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
  • Água a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cebola bem picadinha
  • Calabresa a gosto
  • Bacon a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe e lave o feijão
  2. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
  3. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
  4. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
  5. Tampe a panela e deixe em fogo alto
  6. Quando pegar pressãor conte 20 minutos
  7. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
  8. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos
  9. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola
  10. Depois junte o feijão
  11. Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
  12. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar

Envie um comentário

Comentários

Tatiane Nakamura em 10/01/16

Fiz e ficou muito bom!

5
Geilia Keli em 30/11/15

Posso substituir o bacon por outra coisa, exemplo... !? Kk

0

Boa tarde! Se o feijão for novo, pode deixar de um dia para o outro de molho também?

0
Clarisse Rocha em 15/10/15

Ficou uma delícia!

0
Jota Santos em 29/09/15

Ta louco, esse app salva... Acabei de me casar e sei fazer de tudo só copiando as receitas daqui.

0
Anny Campos em 06/09/15

quantos litros de água vocês colocaram ?

0
Joyce em 02/09/15

Galera.fiz.esse.feijao.e.ficouuu.uma.delicia

0
Bruna em 30/08/15

Eu fiz ficou bom

0

Perfeito...faço mesmo sistema para feijão preto, só acrescento 1 ou 2 folhas de louro. Fica 10...

0
Paulo Eduardo em 25/08/15

Estava precisando de uma boa receita de feijão, pelos comentários vi que é muito boa vou fazer depois avalio. Minha dúvida é a água que o feijão fica de molho utilizo ou jogo fora?

0
Carol Oliveira em 03/12/15

Joga fora... Vc lava o feijão, deixa ele de molho... Depois joga fora essa agua, joga o feijao na panela de pressão enche de agua ate a metade da panela e poe pra cozinhar... Depois que pegar pressão desliga o fogo em 20 minutos.

Joga fora e lave ele novamente.

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tamires Vicentin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store