Feijão cremoso e gostoso

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Ingredientes

89 votos 88 comentários
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  • 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
  • Água a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cebola bem picadinha
  • Calabresa a gosto
  • Bacon a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe e lave o feijão
  2. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
  3. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
  4. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
  5. Tampe a panela e deixe em fogo alto
  6. Quando pegar pressãor conte 20 minutos
  7. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
  8. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos
  9. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola
  10. Depois junte o feijão
  11. Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
  12. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar

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Comentários

Maysa Carvalho em 10/06/15

E se for feijão preto? É o mesmo tempo?

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losyana em 27/05/15

Acabei de fazer.. se ficou bom não sei, mas o cheirinho..hum.. muito bom!!!!!

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Ana em 22/05/15

Eu tenho medo da panela de pressão explodir :( :(

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Joao Bruna em 06/06/15

Sem panela cozimento e de 120 minutos

Fabio Francisco em 11/05/15

Boa mais nao twm que colicar charque nao? Sem charque nao da gosto

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Tudo Gostoso em 13/05/15

Você pode colocar os ingredientes de sua preferência e dar seu toque pessoal ao prato.

Mel Nóbrega em 11/05/15

Acabei de fazer, todos aqui em casa adoraram, primeiro feijão q faço. Amo esse site e o App.

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Ronilsa Fontes em 28/04/15

Nossa fica uma delicia

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Mauricio em 24/04/15

Fiz desse jeito mais coloquei abóbora pra cozinhar junto. Ela derrete e engrossa o caldo além das proteínas a mais!

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Jacqueline Ruivo em 16/05/15

Perfeito!

Luh Cavalcante em 24/04/15

20 minutos é tempo demais visto q ele fica de molho..

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Tatiane de Paula em 04/05/15

Concordo!

Uma delicia!!! Nata 10000........

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Jessica Natalia em 21/03/15

Sempre faço e fica uma delicia... amei

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tamires Vicentin através desta página.
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