Feijão cremoso e gostoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
  • Água a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cebola bem picadinha
  • Calabresa a gosto
  • Bacon a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe e lave o feijão
  2. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
  3. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
  4. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
  5. Tampe a panela e deixe em fogo alto
  6. Quando pegar pressãor conte 20 minutos
  7. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
  8. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos
  9. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola
  10. Depois junte o feijão
  11. Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
  12. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jessica Natalia em 21/03/15

Sempre faço e fica uma delicia... amei

0
Will Washington em 19/03/15

Ficou uma delícia... haaa uma dica minha quando você colocar o feijão na panela coloque somente um dedo a mais de água

0
Vania Santana em 17/03/15

mto bom

0

Delicioso e prático!

4

Delicioso!

4

Nossa que feijao maravilhoso

0
Sara em 30/01/15

Ficou otimo ...maravilhoso

0

Muito bom, nunca tinha cozinhado, minha primeira vez, ficou ótimo, muito bom mesmo!!!

5
Rafael Talita em 09/12/14

Muito bom!!!!Delicioso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tamires Vicentin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play