*

Feijão cremoso e gostoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
  • Água a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cebola bem picadinha
  • Calabresa a gosto
  • Bacon a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe e lave o feijão
  2. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
  3. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
  4. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
  5. Tampe a panela e deixe em fogo alto
  6. Quando pegar pressãor conte 20 minutos
  7. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
  8. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos
  9. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola
  10. Depois junte o feijão
  11. Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
  12. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rafael Talita em 09/12/14

Muito bom!!!!Delicioso.

5
Laiza em 12/11/14

oii meninas eu qndo me casei cozinha bem depois de um tempo relaxei e meu feijao estava oo ó rs!!!fiz hj essa receita e ficou maravilhoso apenas acrescentei duas folhas de louro ficou otimo otima receita!!!

5
Lusinete Soares em 10/11/14

Otima receita pra fazer no final do semana. Ficou delicioso.

5
valdelia brito em 18/10/14

Uma delícia, acrescentei uma colher de sopa de coentro no final, maravilhoso.

5

Essa receita serve para qualquer tipo de feijão. Fiz com o carioquinha e acrescentei extrato de tomate e pimentão, ficou delicioso.

4
Fernanda cecilia em 12/08/14

Amei essa receita de feijao simples e rapido

5
Francini em 30/07/14

vc usou o feijão carioquinha??

0
Le Cardoso em 25/07/14

Parabéns pela receita! Passo a passo muito bem explicados. Adorei!

5

Maravilhoso!! Meu primeiro feijão :D

5
Karol Barbosa em 21/07/14

Ficou uma delícia!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tamires Vicentin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play