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Sorvete de milho verde natural

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Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas (das de leite condensado) de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite - 200 g cada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador grãos de 5 espigas de milho verde natural, com 2 latas de leite de vaca
  2. Coe e leve ao fogo, sempre mexendo, para engrossar; quando adquirir consistência de mingau, coloque uma pitada de sal e 5 colheres (sopa) de açúcar, espere apurar mais um pouco e desligue
  3. Após frio, coloque este mingau no liquidificador com uma lata de leite condensado e 2 caixas de creme de leite, bata e acrescente uma colher (café) de essência de baunilha
  4. Leve ao congelador por cerca de 3 horas e meia, depois retorne ao liquidificador para bater mais e garantir maior cremosidade
  5. Retorne ao congelador, deixando por mais 6 horas antes de servir
  6. Rende um copo de liquidificador cheio - 2 litros
  7. Eu prefiro saborear antes de congelar totalmente

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Comentários

Giih Mayer em 28/03/14

acabei de fazer essa receita , pois achei a mais original...esta quase pronta , coloquei pra congelar...mas provei e mesmo em consistencia liquida ja esta uma delicia.

5

eu não tenho baunilha. Se eu não colocar ficará bom ou eu vou estragar a receita??????

leticia miranda em 20/06/14

Pode fazer sem a essência.

Tatiane em 09/03/14

ficou super cremoso, mais com a colher de café de essência de baunilha estragou o sorvete ficou com gosto horrível meu marido não gostou nem eu, da próxima vez vou fazer sem essência, tirando isso o sorvete deu certo.

4
leticia miranda em 20/06/14

Costumo fazer só com umas 3 gotinhas. Não dá gosto.

Carla Amorim em 08/02/14

Maravilhoso e com o sabugo do milho fiz um bolo que ficou muito saboroso.

5

Sorvete caseiro, maravilhoso. Nota 10

5
Cida Córdoba em 04/08/13

Eu não aprecio muito não...... sorvete de nenhum sabor..... os da Kibon sim, são ótimos...... mas só de vez em quando.... para quem gosta, vale a pena tentar a receita da D. Dilma Pimentel.....um abraço aos apreciadores de sorvete.......

5

Eu e minha neta adoramos milho verde vou fazer .adorei a receita. por sinal meu genro como os 2 litros tenho que esconder bjs.

5
Vanessa Benites em 03/08/13

Se eu for fazer com milho de lata, quanto devo utilizar?

5

Não deu para quem quis! Principalmente meu pai elogiou muito. Fiz com milho natural sem liga neutra e sem emulsificante. Sugestão: fazer um bolo com o bagaço.

5
Patricia Pires em 27/02/13

fiz ontem, ficou muito bom. Ficou cremoso, não usei liga neutra e nem emulsificante. Fiz como manda a receita. Delicioso

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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