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Caldo de macaxeira (mandioca) com charque (carne seca)

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Ingredientes

  • 2 kg de macaxeira
  • 1 kg de charque magro
  • 2 cebolas brancas grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • 1maço de cebolinha francesa
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a macaxeira cortada em pedaços e reservar
  2. Dessalgar o charque e picar em pedaços bem miúdos
  3. Picar uma das cebolas e reservar
  4. Bater num liquidificador, a macaxeira com água, a cebola, os dentes de alho e
  5. colocar em uma panela grande junto com metade do azeite e com a manteiga
  6. O ponto e o mesmo de uma sopa bem grossa
  7. Fritar o charque no restante do azeite (bem frito)
  8. Picar a cebolinha francesa e o coentro
  9. Após cozinhar por uns 15 minutos o caldo, acrescentar metade do charque já frito, o queijo parmesão e por fim a cebolinha e o coentro
  10. Está pronto
  11. Para servir em canecas grandes de louça ou cerâmica e jogando um pouco do charque frito por cima
  12. Obs: Excelente para acompanhar qualquer bebida e para noites frias

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Comentários

Danielle em 11/02/14

Pode colocar creme de leite também quando for bater no liquidificador, fica muito bom......

5

muito gostoso nota 1000

Gisele em 01/07/10

... charque não é a mesma coisa que carne seca!! o método é diferente, tanto que o gosto de um não tem nada a ver com o gosto do outro!! mas acredito que essa receita deva ser ótima com ambos...

4
Andreia em 25/05/10

fica ótimo tb com costela magra, fiz em casa e todos adoraram.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Clovis Otavio de Oliveira Pinto através desta página.
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