*

Bolo panetone fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açucar cheia
  • 1 1/2 xicara de leite
  • 1 colher de sopa margarina com ou sem sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa rasa de essência de panetone
  • 30 g de passas
  • 30 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 laranjas pera
  • 6 cravos (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela colocar o suco de laranja e 1 xícara de açúcar e levar ao fogo baixo
  2. Deixar ferver por aproximadamente 15 minutos, até formar uma calda, reservar
  3. Em uma tigela colocar os ovos e 1 xícara de açúcar, bater bem
  4. Logo colocar o leite em temperatura ambiente com a margarina e bater mais um pouco, colocar as frutas, passas e a essência e bater, por último colocar a farinha e o fermento e bater mais
  5. Depois de tudo batido, colocar em uma forma de furo untada com margarina e farinha
  6. Colocar no forno pré-aquecido na temperatura 180ºC por cerca de 45 minutos
  7. Desligar o forno e só retirar o bolo do forno depois de 15 minutos, desenformar e fazer alguns furinhos com garfo e colocar a calda de laranja
  8. Bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Cardoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar