*

Massa básica para salgadinhos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de água fria
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 caldos de galinha
  • 1 xícara de chá de óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture 3 xícaras de água e a farinha, mexa até dissolver toda a farinha
  2. Dissolva os caldos nas outras 2 xícaras de água e misture com a farinha
  3. Leve ao fogo sempre mexendo, coloque o óleo e continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela
  4. Após cozida, coloque sobre uma pedra de granito e sove-a um pouco, espere esfriar e poderá ser feita coxinhas, risóles, enroladinhos e até surpresa de milho
  5. Obs: Se for fazer a surpresa, misture uma lata de milho verde na massa
  6. Depois que ela soltar do fundo da panela, e recheie as bolinhas com pedaços de mussarela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fatima Almendra em 03/08/14

Essa massa é muito boa. Achei interessante que não precisa empanar. Os recheios não podem ser úmidos e a mussarela tem que enrolar bem, deixar bem lisa sem nenhum buraquinho se não abre. Mas mesmo assim todos adoraram! Ficou Dez e muito fácil de fazer!

5
Thaís em 29/07/14

Receita muito boa fiz e a massa ficou ótima e bem maleável não gruda sendo assim é mais fácil de trabalhar e a unica coisa que recomendo e substituir o óleo pela manteiga! Fora isso a receita é 5 estrelas!

5
Larysa em 07/07/14

tenho 16 anos sou casada e meu marido amaa comer essas coisas e esse salgado foi um susseso amarao,nao encharca de oleo e a massa super leve

4
talita kellen em 14/05/14

Acabei de fazer ficou muito bom acrescentei pouco de queijo ralado.

4
talita kellen em 14/05/14

acabei de fazer a receita ficou uma delícia todos gostaram. acrescento um pouco de queijo ralado na massa que deu um toque especial.

4

Fiz a massa e, realmente ficou deliciosa, porém, achei muito oleosa. Realmente é esta quantidade de óleo?

4

preciso saber se essa farinha de trigo é com ou sem fermento

3
Tudo Gostoso em 08/05/14

Sem fermento.

elisangela em 01/05/14

Muito prática a receita,gostei.

4
daniele moraes em 17/04/14

Qual a quantidade de fermento?

5

farinha de trigo sem fermento

larissa mello em 30/03/14

Nossa muito fácil vou fazer hoje mesmoo u.u.u. lanchar uma coisa diferente é sempre bom!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cristina Canova de Sousa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play