*

Massa básica para salgadinhos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de água fria
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 caldos de galinha
  • 1 xícara de chá de óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture 3 xícaras de água e a farinha, mexa até dissolver toda a farinha
  2. Dissolva os caldos nas outras 2 xícaras de água e misture com a farinha
  3. Leve ao fogo sempre mexendo, coloque o óleo e continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela
  4. Após cozida, coloque sobre uma pedra de granito e sove-a um pouco, espere esfriar e poderá ser feita coxinhas, risóles, enroladinhos e até surpresa de milho
  5. Obs Se for fazer a surpresa, misture uma lata de milho verde na massa
  6. Depois que ela soltar do fundo da panela, e recheie as bolinhas com pedaços de mussarela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Larysa em 7/07/2014

tenho 16 anos sou casada e meu marido amaa comer essas coisas e esse salgado foi um susseso amarao,nao encharca de oleo e a massa super leve

4
talita kellen em 14/05/2014

Acabei de fazer ficou muito bom acrescentei pouco de queijo ralado.

4
talita kellen em 14/05/2014

acabei de fazer a receita ficou uma delícia todos gostaram. acrescento um pouco de queijo ralado na massa que deu um toque especial.

4

Fiz a massa e, realmente ficou deliciosa, porém, achei muito oleosa. Realmente é esta quantidade de óleo?

4
Nicolly Palomeque em 8/05/2014

preciso saber se essa farinha de trigo é com ou sem fermento

3
Tudo Gostoso em 8/05/2014

Sem fermento.

elisangela em 1/05/2014

Muito prática a receita,gostei.

4
daniele moraes em 17/04/2014

Qual a quantidade de fermento?

5
larissa mello em 30/03/2014

Nossa muito fácil vou fazer hoje mesmoo u.u.u. lanchar uma coisa diferente é sempre bom!!!!

5
Andrezza Martins em 22/10/2013

Gente me ajude por favor!!!!! Fizemos tudo certinho de acordo com a receita...mas a msm n desgruda das mãos e muito menos conseguimos enrolar para rechear...Oque fizemos de errado?????

1
larissa mello em 30/03/2014

Vixee sabe as vezes vcs ñ espero cunzinhar direitoo

Gostaria de saber quais salgadinhos pode usar essa massa?

5
larissa mello em 30/03/2014

Coxinha,risole,surpresa de milho

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Cristina Canova de Sousa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar