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Caldo de aipim

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Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 1/2 kg de carne moída
  • 100 g de carne de sertão
  • 100 g de josefina
  • 100 g de calabresa
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 caldo knnor de costela
  • Coentro
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de azeite doce

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o aimpim, com a própria água que foi cozida liquidifique, aos poucos (fica como uma polpa) e deixe reservado
  2. Tempere a carne moída com alho, sal, corante e pimenta do reino (tudo a gosto), também reserve
  3. Coloque em uma panela grande a manteiga, o azeite, a carne de sertão, josefina e calabresa para rechear
  4. Depois de bem recheado coloque o caldo knnor e a cebola ralada
  5. Acrescente a polpa do aipim
  6. Coloque aos poucos água quente (conforme o gosto, mais água/ mais ralo, menos água/mais grosso)
  7. Quanto o caldo estiver fervendo acrescente a carne moída
  8. Por fim desligue o fogo e jogue por cima, sem mexer o coentro, abafe um pouco e pode se deliciar

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Comentários

Adenilda COsta em 05/08/12

Eu fiz, agora fiz um pouco diferente nao coloquei carne moida.. e quando comecou a ferver coloquei ovo de codorna ficou uma delicia todo mundo aqui em casa amou e nesse friozinho caiu muito bem!!!!!!!!!!!

0
ROBSON CARDOSO em 01/11/07

Josefina é a calabreza fina.

3
Rosa em 28/06/07

Gostaria que me dissesse o que é josefina, pois deve ser conhecida por outro nome.

1
Fernanda Souza em 12/12/06

Realmente é excelente... Eu n coloquei a carne moida nem a calabresa... e fritei a carne seca e a josefina no bacon..deu um toque divino. O resto igual!! Meu marido amouuuuu..disse q foi o melhor caldo q ele ja tomou..e olha q aonde moramos tem cada ummm...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por karleme kelly através desta página.
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