Bolo de café

13 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de café solúvel (Nescafé ou outro)
    • 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • Para untar: margarina e farinha de trigo

    Calda:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de leite
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 colher rasa (sobremesa) de margarina
    • 2 colheres (café) de café solúvel (nescafé ou outro)

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado
      2. Depois adicione a margarina bata novamente
      3. À parte dissolva o café solúvel no leite morno e misture a massa do bolo, coloque o restante dos ingredientes do bolo sempre batendo a cada ingrediente colocado
      4. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa do bolo, leve ao forno por mais ou menos 35 minutos

      Calda:

      1. Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, deixe esfriar um pouco e cubra o bolo

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Gente eu.havia.comprado um cafe soluviu da pimpinela mas era horrivrl amargo demais eu ia jogalo fora mais como paguei caro fiquei com pena de.fogar quando resolvi.procurar uma receita pra utulizalo encontrei dentre outras essa mais o bolo fico.perfeito e otimoooo nao.fico com sabor forte de cafe e a calsa e perfeita amei demais obs eu nao.gosto de cafe mas esse.bolo e maravilhoso so mudei algumas coisinhas

      • Ñ da pra faser com café passado?substituindo o leite!!!?

      • Bolo otimo, a familia toda amou!

      • muito bom

      • Excelente. Adicionei 1 colher de café na massa.

      • muito gostoso!eu fiz com 5 colheres de café descafeinado e bati as claras em neve, com duas gemas somente!!todos gostaram!!!

      • Bolo excelente, mudei somente a cobertura em vez de leite condensado preferi fazer com uma caixa de creme de leite e adicione 1 colher de açúcar, acredita que fica mais molhado e menos doce. A massa é perfeita fica bem fofinha... Ah também bati a clara em neve.

      • muito bom! fiz 1/2 receita com 1 colher rasa de fermento. Perfeito!!

      • É duas colheres de chá mesmo??

      • hm... eu faria mais sem a cobertura acho que fica bom assim.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisela através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.