*

Bolo de café

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de café solúvel (Nescafé ou outro)
    • 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • Para untar: margarina e farinha de trigo
    Calda:
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de leite
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 colher rasa (sobremesa) de margarina
    • 2 colheres (café) de café solúvel (nescafé ou outro)

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado
      2. Depois adicione a margarina bata novamente
      3. À parte dissolva o café solúvel no leite morno e misture a massa do bolo, coloque o restante dos ingredientes do bolo sempre batendo a cada ingrediente colocado
      4. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa do bolo, leve ao forno por mais ou menos 35 minutos
      Calda:
      1. Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, deixe esfriar um pouco e cubra o bolo

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Luiza em 21/09/14

      Excelente. Adicionei 1 colher de café na massa.

      4
      Vânia Chaves em 10/09/14

      muito gostoso!eu fiz com 5 colheres de café descafeinado e bati as claras em neve, com duas gemas somente!!todos gostaram!!!

      4

      Bolo excelente, mudei somente a cobertura em vez de leite condensado preferi fazer com uma caixa de creme de leite e adicione 1 colher de açúcar, acredita que fica mais molhado e menos doce. A massa é perfeita fica bem fofinha... Ah também bati a clara em neve.

      5

      muito bom! fiz 1/2 receita com 1 colher rasa de fermento. Perfeito!!

      5
      Natacha Marques em 23/06/14

      É duas colheres de chá mesmo??

      5

      hm... eu faria mais sem a cobertura acho que fica bom assim.

      5

      Adoreiiiii!!!!! Delicioso!!!!

      5
      sonia maria em 04/05/14

      fiz esse bolo maravilhoso, apenas com uma modificação, uma colher a mais de café solúvel na massa para ficar com um pouco mais escuro e realcar o sabor do café. todos gostaram.

      5
      Cláudia Silva em 28/04/14

      eu fiz outro dia e vou repetir agora, bommmm demais da conta!!!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisela através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play