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Fondue de queijo simples

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Ingredientes

  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de queijo minas
  • 1 pedaço pequeno de queijo gorgonzola
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique os queijos e os coloque em uma panela comum
  2. Coloque o vinho e misture constantemente no fogo baixo até dissolver todo o queijo
  3. Coloque o creme de leite e a noz-moscada (coloque pouco para não ficar forte)
  4. Faça um corte transversal no alho e esfregue na panelinha do aparelho de fondue
  5. Coloque o fondue na panelinha
  6. Servir quente
  7. Dica de acompanhamento: pão italiano, batatas sautés, mandioca frita
Informações Adicionais
  • Obs.: Quando dissolver todo o queijo no vinho vai observar a mistura um pouco esquisita, sem cara de fondue, mas ao colocar o creme de leite ele fica cremoso. Se optar por uma cremosidade maior, é só acrescentar um pouco de amido de milho dissolvido para engrossar.

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Comentários

Elodie Kiss em 16/08/13

Por ser Francesa, posso dizer que a sua receita ficou uma delicia!!! Morro no Brasil há 8 anos e tive muita vontade de comer uma fondue de queijo nesse inverno. Ficou muito gostoso! ;)

5
Tatiana França em 27/02/14

Obrigada!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatiana França através desta página.
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