*

Bolo de abacaxi com recheio de Leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 250 gramas de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres de (sopa) de suco de limão
    • 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
    • 1 clara
    Massa:
    • ½ colher de (sopa) de fermento em pó
    • 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara de (chá) de açúcar
    • 8 ovos
    Recheio:
    • 1 abacaxi
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 latas de leite
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho

    Modo de Preparo

      Cobertura:
      1. Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater, acrescentando o Leite Moça e 1 colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo
      2. Reserve
      3. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, sem parar de bater, acrescente o creme reservado até formar uma mistura homogênea
      Massa:
      1. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume
      2. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento
      3. Coloque em uma fôrma retangular grande (26x38 cm) untada e enfarinhada
      4. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos
      Recheio:
      1. Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, até ficar brilhante
      2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda
      3. Reserve a calda e o abacaxi
      4. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena
      5. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar
      6. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve
      Montagem:
      1. Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário
      Esta receita ainda não tem comentários.
      Use o espaço acima para escrever o seu!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por luiz thadeu gonçalves da silva através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play