Carne seca com abóbora

30 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de carne seca magra (lagarto)
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 60 ml de óleo
  • Salsinha picada
  • Cebolinha verde em anéis finos
  • Sal e pimenta
  • 1 kg de abóbora madura
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Retire toda a gordura da carne, corte em pedaços e coloque de molho em água fria, por no mínimo 12 horas
  2. Cozinhe a carne em bastante água até ficar bem macia
  3. Desfie e reserve
  4. Refogue a cebola e o alho no óleo, sem dourar, acrescente a carne e refogue bem
  5. Junte a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta
  6. Reserve até o dia seguinte
  7. Cozinhe a abóbora em água e sal
  8. Escorra e amasse grosseiramente com um garfo
  9. Refogue o alho no óleo, junte a abóbora
  10. Tempere com sal e pimenta
  11. Sirva acompanhada de feijão preto

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Entao a receita esta incompleta tem que colocar conforme a foto. Mais parecer ser deliciosa. Vou fazer

  • Tem queijo oregano , azeitona !! Acho q a receita ta incompleta mesmo! Deveriam colocar esses detalhes e dizer que é opcional!! Parece ser mto saborosa !!

  • O lay-out da página confunde as pessoas. A foto de uma carne seca com abóbora recoberta com queijo logo acima do texto da receita está levando as pessoas a pensar que é dela, o que, creio, não tem nada a haver, certo?

    Resposta 1 Resposta
    • A foto é da receita, a pessoa deu seu toque pessoal cobrindo com queijo.

  • Acho que o certo pra não ficar muito forte, seria não por sal na abóbora, ela receberia tempero da carne e do queijo.o que acham?

  • Acho que ia ficar bom, so que quis fazer como o da foto e coloquei mussarela e oregano. Nao gostei , ficou pesado...

  • quero faze-la acompanhada com arroz branco,pernil asado e salada de rucula.obs: almoço de sabado pra mamãe ,o que achão?

  • Também achei a receita incompleta, pela foto leva queijo e vai ao forno.

  • então essa receita esta incompleta, não falou sobre queijo, orégano e nem ensina como montar p o prato!

  • Pode colocar o queijo por cima? e põe no forno pra derreter?

  • mas porque na foto parece esta com queijo e oregano por cima?

    Resposta 1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Álvaro Diego Soares Mota através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.