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Caldeirada paraense

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Ingredientes

  • 1/2 kg de peixe filhote, dourada, pescada amarela ou outro peixe a gosto em postas
  • Limão para lavar o peixe 6
  • 2 l de tucupi
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões verde
  • 2 tomates
  • 1 ovo
  • Cheiro verde, chicória, salsa, alfavaca
  • 1 xícara de azeite português
  • Alho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar as postas do peixe com limão, colocar em um recipiente com um molho pronto contendo suco de limão, alho e sal para temperá-lo
  2. Cortar os temperos em tamanho médio e depois colocar na panela com a quantidade de azeite português para refogar
  3. Após refogar, colocar os 2 litros de tucupi para ferver junto 1 cebola, 1 tomate, 1 pimentão e o ovo
  4. Após ferver coloque as postas do peixe, quando novamente ferver aguarde em torno de 3 minutos e apague o fogo e estará pronto para saborear um peixe inigualável
  5. Retire um pouco do tucupi e misture a farinha de mandioca e faça um pirão para acompanhar
  6. Bom apetite

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Comentários

Maravilhosa. Obrigada! Todos em casa amaram. Valeu.

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Eduardo Fernandez em 26/04/2014

A receita é ótima, mas as quantidades estão erradas. O correto é 1kg para cada 3 pessoas e não 1/2kg para todo 8 porções. Assim como o correto é 1 ovo por pessoa.

5
Rodolfo Lyra em 26/02/2014

É realmente muito saborosa , preparei em casa e todo mundo adorou parabéns é por isso que dizem que o paraense come bem de verdade.

5
J Macedo em 10/11/2013

Acrescentar ao final um amarrado de jambu, antes de apagar o fogo (item 5).

5
Lu de Jesus em 13/12/2013

maravilhoso com jambu....

cicero jardel em 5/10/2013

cuidado importante! nao deixe cair muito suco de limao quando for colocxar o peixe..:-)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rodolfo Lyra através desta página.
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