Bobó de camarão rapidinho

16 4.0
  • Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão, descascado e sem cabeça
  • 2 garafinhas de 200 ml de leite de coco
  • 2 kg de macaxeira
  • Azeite de oliva
  • Tomate
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Cebola
  • Pimentão
  • Sal a gosto
  • Vinagre

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a macaxeira em água e sal, deixe esfriar e reserve
  2. Tempere os camarões já fervidos em água e sal retirados as cascas e as cabeças com leite de coco, cheiro verde, tomate, pimentão e cebola, pingue algumas gotas de azeite de oliva
  3. Deixe cozinhar nesse molho, não coloque sal de vez que já tinha colocado antes na água para ferver
  4. Depois de cozidos, retire os camarões com uma escumadeira, reserve e este caldo vá liquidificando a macaxeira fazendo um creme com a mesma
  5. Após liquidificar todo o molho com a macaxeira, coloque numa panela e ponha os camarões que reservou
  6. Mexa unindo-os ao creme
  7. Leve ao fogo só pra ferver e mexa de em quando e creme
  8. Sirva com arroz branco
  9. Fica uma delícia além de ser um prato super rápido de fazer
  10. Espero que gostem, é uma receita típica do nordeste, há outras maneiras mais trabalhosas de fazer, mas esta além de gostosa, é rapidinha

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  • fácil, rápida e barata. ainda é light, pq não leva uma garrafinha de azeite de dendê como a maioria das outras receitas de bobó. Acrescentei uma pimentinha calabresa e deu um toque baiano. Recomendo.

  • Muito boa!

  • Não entendi pra que serve o vinagre. :)

  • Gostaria de saber:em vez da macaxeira,posso usar batatas?

  • muito bom !

  • adoro bobó de camarão

  • Vou preparar esta receita para o domingo do dia dos pais.Sei que ficará deliciosa.Parece ser prática de fazer.Obrigada pela dica.Núzia Bittencourt de Souza-Rio de Janeiro

  • eu gostaria e sabe ser no loga o azeite eu posso adiciona manteiga de garrafa

    1 Resposta
    • Pode sim eu ja fiz,e fica muito bom. Pois eu não gosto de azeite e faço com mantega comum mesmo,A e eu coloco um pouco de molho de tomate para dar uma corzinha a mais senão fica muito branco,Mais coloque pouco para não tirar o gosto do camarão..

  • Receita simples, rápida e prática. Fiz para o almoço da 6a.feira Santa. Todos adoraram!

  • Experimentei hoje para um almoço de domingo...nossa é muito bom mesmo! Só que eu fiz só metade da sua receita para experimentar nem sobrou pra janta!!! É muito gostoso mesmo, vou fazer sempre agora e muito fácil e rápido de fazer!!! Obrigada!!! :)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Soninha Lima através desta página.
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