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Massa de pastel caseiro da vovó

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de fermento
  • Óleo
  • 1 copo de água quente, fervida
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque num recipiente a farinha de trigo, acrescente os ovos, sal
  2. Amasse tudo!
  3. No copo de água quente, coloque 1 colher de óleo
  4. Acrescente a água com óleo aos poucos na massa até o ponto de soltar da mão
  5. Coloque o fermento e amasse bem a massa
  6. Fazer pequenas bolinhas e abrir com o rolo
  7. Rechear e fechar a massa com garfo
  8. Fritar em óleo quente

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Comentários

Helo Helena em 28/09/14

Legal !

3
maria helena em 25/06/14

hummmmmmmmmmmmmmmm delicia

2
Jeysi Jandre em 19/04/14

muito boa essa massa...meu marido adora quando eu faço..

5
Carlos Pirassoli em 16/04/14

Gente boa..parabéns!!!Fiz e ficou uma delicia!!Recomendo. Detalhes: Usei uma embalagem de manteiga delicia da Qualy 500 g para medir a farinha de trigo.(não tenho balança), copo que usei foi o americano(requeijão) e não usei toda a agua. Deixei dois dedos de sobra. Sal 02 colheres de chá Fermento 1 colher de sopa (rasa) Óleo uma colher de sopa OBS: sovei bem e depois de colocar o fermento, sovei bem novamente. Ficou muito bom. Qualquer pergunta meu e-mail: hard_karlos@hotmail.com

5

só uma pergunta eu coloco o fermento antes de por a agua quente ?e nao vai cozinhar o fermento?

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Daniel_Tebar em 14/05/14

o fermento é por ultimo como esta esplicando na receita !!!

não gostei! a massa ficou muito espessa achei que ficaria como o tradicional.

0

fiz, até e gostosinha, mas e massa de pastel chinês, não daquele pastel tradicional, me frustrei um pouco pq achei que fosse ficar igual da vovó brasileira e não chinesa!!!!!!

2

Se eu colocar a farinha de trigo com fermento, ainda será preciso colocar o fermento ?

5
marlene em 09/11/13

Amei ficou uma delicia

3
Sônia Garcia em 05/11/13

Pode fazer a massa de pastel com '' Dona Benta Com Fermento '' Dona Benta é a marca da massa onde eu moro . Obrigado

5
Tudo Gostoso em 06/11/13

Pode.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréia de Lima Pena Melo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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