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Pavê de amendoim e chocolate

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho (maisena)
  • 200 g de biscoito maisena sabor chocolate
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 colheres de chocolate em pó (50% cacau) - ou 200g de chocolate em barra
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de amendoim torrado, descascado e triturado (aproximadamente)
  • Licor a gosto

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo os três primeiros ingredientes até obter uma consistência de creme
  2. Depois de pronto, despejar a metade dele, ainda quente, em um pirex (marinex retangular pequeno)
  3. Cubra a primeira camada com o biscoito maisena inteiro
  4. Regue ligeiramente a camada de biscoitos com licor de chocolate (pode substituir por outro licor)
  5. Por cima polvilhe amendoim triturado
  6. Em seguida, cubra com a outra metade do creme (quente para poder umedecer melhor os biscoitos)
  7. Por cima do creme, deite mais uma camada de biscoito, regando-o com o licor e polvilhando mais uma camada de amendoim triturado
  8. Leve o creme de leite ao fogo com o chocolate em pó e o açúcar e deixe ferver um pouco, sempre mexendo
  9. Despeje, ainda quente, por cima da 2ª camada de amendoim
  10. Finalize com amendoim triturado por cima
Informações Adicionais
  • Obs.: Na receita da foto eu não utilizei chocolate em pó, mas 200g de chocolate em barra meio amargo da nestlê, derretido com uma caixa de creme de leite - se não tiver creme de leite, derreta apenas com leite.
    Eu prefiro o chocolate meio amargo, por ser mais puro, mas se quiser inverter (no lugar do creme amarelo fazer de cacau em pó com creme de leite e no lugar do chocolate meio amargo, colocar chocolate branco) fique à vontade.
    Só me faça um favor, nunca utilize nescau ou toddy em bolos ou sobremesas, senão irá estragar a receita, já que esses achocolatados têm muita açúcar e pouco cacau, deixando o prato com uma cor clara e sem gosto.
    Também poderá fazer uso de doce de leite, numa camada, desde que seja da marca 'Viçosa' (o melhor doce de leite), senão poderá ser uma temeridade.
    Essa receita é pequena; se quiser maior, é só dobrar os ingredientes.
    Eu não pesei o amendoim, pois torrei, descasquei, triturei e fui usando aos poucos, por isso coloquei na receita aproximadamente 200 a 250g. Se não gostar do amendoim, poderá substituí-lo por nozes, ou castanhas de caju ou do pará, macadâmia, amêndoas ou avelãs.
    A receita tradicional de torta/pavê de amendoim leva ovos, mas eu não gosto de fazer desta forma, já que as gemas e claras não são levadas ao fogo, portanto, cruas, podendo ser perigoso.

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Comentários

Elizandra em 13/07/2014

Estou fazendo agoraaa, vou almoçar na casa de uma amiga, e vou levar essa delícia de sobremesa, depois volto para comentar sobre os elogios, rs.

5
Erica Mariano em 12/03/2014

hummmmmm vou fazer amanhã mesmo!

5

Eu ainda não fiz, mas pela cara da foto e pelos comentários eu acho que vai ficar bom.

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Não há problema algum, em se usar Nescau nas receitas!!! Eu utilizo e ficam perfeitas!!! Toddy sim, dá uma coloração pálida aos doces!!!

3
Rosangela Viola em 18/09/2012

Se usar paçoca sem açucar tbn dá certo,eu ja usei e ficou muito bom....parabéns pela receita...

5
gilmara em 18/09/2012

gostei da sua receita,justamente por não ter ovos.também não gosto da ideia de ovo cru.realmente é uma delicia,esta de parabéns

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parabens...

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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