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Arroz branco soltinho

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Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 4 xícaras de chá de água fria

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, soque o alho e leve ao fogo baixo
  2. Acrescente o óleo e o sal, deixe dourar levemente
  3. Coloque o arroz branco e em seguida 2 xícaras de chá de agua fria
  4. Espere a água secar
  5. Desligue o fogo
  6. Espere de 20 a 30 minutos
  7. Acenda o fogo (sempre baixo), acrescente mais 2 xícaras de agua fria, tampe e espere a água secar por completo
  8. Desligue e fogo e esta pronto, seu arroz branco fica sequinho e soltinho!
Informações Adicionais
  • Dica: para cada xícara de arroz, sempre 2 de água, uma antes e outra depois.

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Comentários

nossa sou um menino de 10 anos e aprendiza faze arroz qui legal ficou super soltinho

5
Iraildes em 30/07/13

faço sempre com água fria e fica sempre soltinho... essa história que tem que ser água quente é lenda...

5
MidiGama em 29/05/13

Ficou um pouco salgado e meio ''papa'' mais ficou bom e branquinho. Da próxima vou por água quente.

4
renata antunes em 28/01/14

o arroz é pré cozido.Sempre espere esfriar antes de por a última água.

Mara em 06/03/13

Acho que ta errado, não se coloca agua fria vira uma paçoca .

1
renata antunes em 28/01/14

Eu faço com água fria e fica soltinho o segredo é colocar pouca água,apenas cobrir o arroz e deixar secar.Depois de frio colocar mais água e terminar o cozimento.

Jonathan em 21/02/14

Verdade, eu fazia com água fria e nem sempre dava certo. Eu vi uma receita na internet, que me salvou de certa forma hahahaha, o arroz fica pronto em 11 minutos, se der mole em menos. Dar uma "fritada" de 3 minutos no arroz antes de por a água quente ajuda MUITO!, o arroz tem que ser mantido em alta temperatura quando for ser cozinhado, pois do que adianta dar um choque térmico? sem contar que pela temperatura elevada da panela e da água, a água evapora mais rápido e o arroz "seca" bem mais rápido ^^

Claw Smith em 29/08/12

Errou na receita! 2 colheres de chá de sal é muito! Ficou um pouco salgado demais. Mas deu para eu salvar. Fora isso a receita é boa. Realmente ficou soltinho!

3
mariangela em 03/10/11

Ficou ótimo,mas fiz com agua quente..nem parecia arroz branco!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Inez Vitória através desta página.
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