*

Empadinha desmancha na boca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa caçulinha de guaraná (237 ml)
Recheio de Palmito:
  • 1 vidro grande de palmito
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 gema com 3 gotinhas de café para pincelar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture o trigo com a gordura vegetal e o sal,até ficar uma massa homogênea por último despeje o guaraná e sove bem a massa
  2. Forre as forminhas
Recheio:
  1. Coloque o óleo em uma panela e frite todos os ingredientes
  2. Coloque nas forminhas e dentro de cada uma coloque 1 azeitona sem caroço
  3. Tampe as empadinhas com a massa
  4. Pincele cada empadinha com a mistura de gema e café
  5. Asse em forno pré-aquecido em 180°C graus até a massa ficar dourada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bruna Silva em 15/07/2014

gente, fui fazer empadinhas e na massa só usei farinha de trigo e margarina. Ficou ótimo, derrete na boca. Recomendo :*

5
Tânia em 9/07/2014

posso fazer direto em forminha de papel?

0
cintia em 2/07/2014

Bruna qual a função do guaraná? Isso não deixa a massa doce? Pode ser substituído? A massa serve para fazer tortinhas? obrigada Ps: quantas empadas rende essa receita?

5
Edmara L Nogueira em 3/06/2014

quantos ml de guarana já q aqui não temos esre caçulinha, só em latinha e olhe lá:)

4
luan em 9/06/2014

troque o guaraná por 2 ovos e a gordura vegetal e o sal por margarina (uso sempre qualy com sal). sove bem a massa e vai ter uma empada maravilhosa! no inicio parece ela fica um pouco dificil pois fica bem seca mais de acordo com a sova ela vai ficando facil de trabalhar e fica perfeita

Katia G. Mendes em 24/05/2014

Adoramos, fiz hj e não deu tempo de tirar a foto, ficou maravilhosa

5
Dayane Soares em 8/05/2014

posso trocar a gordura por margarina...???

5
luan em 9/06/2014

se quiser pode trocar o guaraná por 2 ovos!

luan em 9/06/2014

pode sim! fica mais saborosa

muitooooo boa...

5
kelly em 1/04/2014

Devido aos elogios nao resistiii, amo empada e estou indo fazer.. mais tarde volto p contar: ahh..sera que tem que untar a forminha? Devido a gordura vegetal ser um ooeo, talvez nao precise...

5
sunamita patricia em 20/03/2014

posso trocar a banha por margarina ! se posso, quanto de margarina uso? obg

5
luan em 9/06/2014

pode sim use a mesma quantidade( 1kg de farinha = 500g de margarina) 1/2kg de farinha = 250g de margarina

Maria Alice em 9/03/2014

Ola me chamo maria alice e gostaria de saber se posso usar margarina e qual a quantidade indicada

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Stamato através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar