*

Empadinha desmancha na boca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa caçulinha de guaraná (237 ml)
Recheio de Palmito:
  • 1 vidro grande de palmito
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 gema com 3 gotinhas de café para pincelar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture o trigo com a gordura vegetal e o sal,até ficar uma massa homogênea por último despeje o guaraná e sove bem a massa
  2. Forre as forminhas
Recheio:
  1. Coloque o óleo em uma panela e frite todos os ingredientes
  2. Coloque nas forminhas e dentro de cada uma coloque 1 azeitona sem caroço
  3. Tampe as empadinhas com a massa
  4. Pincele cada empadinha com a mistura de gema e café
  5. Asse em forno pré-aquecido em 180°C graus até a massa ficar dourada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

muitooooo boa...

5
kelly em 1/04/2014

Devido aos elogios nao resistiii, amo empada e estou indo fazer.. mais tarde volto p contar: ahh..sera que tem que untar a forminha? Devido a gordura vegetal ser um ooeo, talvez nao precise...

5
sunamita patricia em 20/03/2014

posso trocar a banha por margarina ! se posso, quanto de margarina uso? obg

5
Maria Alice em 9/03/2014

Ola me chamo maria alice e gostaria de saber se posso usar margarina e qual a quantidade indicada

4
Maria Clara Cardoso em 17/01/2014

posso congelar? por quanto tempo?

5
Gorete Amaral em 8/01/2014

nossa pelos comentarios parece perfeita. vou fazer hj. hummmmmmmmm

5
nilva em 2/01/2014

posso fazer em forminhas de papel

5

e tudo de bom para olanche

5

onde posso achar essa gordura vegetal no mercado mesmo???

5
Maria Clara Cardoso em 22/02/2014

sim no mercado!

Maria Clara Cardoso em 22/02/2014

sim no mercado!

Maria Clara Cardoso em 22/02/2014

sim no mercado!

Maria Clara Cardoso em 22/02/2014

sim no mercado!

Maria Clara Cardoso em 22/02/2014

sim no mercado!

Maria Clara Cardoso em 22/02/2014

sim no mercado!

Priscila Honda em 11/11/2013

Posso substituir o guarana cacula por guarana antartica pois moro japao e aki nw tem caculinha

5
Tudo Gostoso em 12/11/2013

Pode.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Stamato através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar