Empadinha desmancha na boca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

60 votos 53 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa caçulinha de guaraná (237 ml)
Recheio de Palmito:
  • 1 vidro grande de palmito
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 gema com 3 gotinhas de café para pincelar

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Misture o trigo com a gordura vegetal e o sal,até ficar uma massa homogênea por último despeje o guaraná e sove bem a massa
    2. Forre as forminhas
    Recheio:
    1. Coloque o óleo em uma panela e frite todos os ingredientes
    2. Coloque nas forminhas e dentro de cada uma coloque 1 azeitona sem caroço
    3. Tampe as empadinhas com a massa
    4. Pincele cada empadinha com a mistura de gema e café
    5. Asse em forno pré-aquecido em 180°C graus até a massa ficar dourada

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Sandra Maria em 25/05/15

    O meu nome é sandra eu amei a receita.

    0
    Sandra Maria em 25/05/15

    Acabei de fazer é ótima uma delícia

    0
    inalda em 04/06/15

    Fiz ficou uma delicia

    Dayana Afonso em 20/05/15

    Moro no Uruguay e aqui nao se encontra gordura vegetal somente margarina. Eh a mesma coisa ou ha algum outro ingrediente que possa ser usado no.lugar da gordura vegetal??

    0

    Você pode usar manteiga ou margarina, gosto de usar qualy.

    Adrieni Dias em 18/05/15

    Ficou muito boa nao, massa difícil de emformar!! Meus comentários nunca são postados

    0

    aiiiii que delicia quero fazer pra vender

    0
    Diana Lima em 21/03/15

    Gente, o que é solvar? E no final li que tem que lincelar com gema de ovo e café. Café? Posso não utilizarar o café? Quantas porções rende?

    0
    Tudo Gostoso em 23/03/15

    De acordo com a autora da receita o rendimento é de 100 porções (tamanho festa). Sovar é amassar bem a massa para que fique bem homogênea. Pode pincelar apenas com ovo.

    a palavra é sovar a massa ; significa misturar bem , bater com as mãos ,

    Isabela Galbier em 22/01/15

    Uma deliciaaaaaaaaa!!! Parabéns pela receita... Fiz e ficou ótima...

    5

    Quando trocamos a banha pela margarina, quanto de margarina é ideal ?

    5
    Katia G. Mendes em 11/01/15

    Deliciosa não canso de fazer, ora faço empadão, ora empadinhas, só trocando o recheio...mhuuuuummmm

    5
    betinha em 09/01/15

    Poxa Luan, vc é danado! Obrigada por esclarecer todas as duvidas anteriores, pois suas respostas me ajudaram muito!

    3

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Stamato através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store