*

Empadinha desmancha na boca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa caçulinha de guaraná (237 ml)
Recheio de Palmito:
  • 1 vidro grande de palmito
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 gema com 3 gotinhas de café para pincelar

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Misture o trigo com a gordura vegetal e o sal,até ficar uma massa homogênea por último despeje o guaraná e sove bem a massa
    2. Forre as forminhas
    Recheio:
    1. Coloque o óleo em uma panela e frite todos os ingredientes
    2. Coloque nas forminhas e dentro de cada uma coloque 1 azeitona sem caroço
    3. Tampe as empadinhas com a massa
    4. Pincele cada empadinha com a mistura de gema e café
    5. Asse em forno pré-aquecido em 180°C graus até a massa ficar dourada

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Bruna Silva em 15/07/14

    gente, fui fazer empadinhas e na massa só usei farinha de trigo e margarina. Ficou ótimo, derrete na boca. Recomendo :*

    5
    Tânia em 09/07/14

    posso fazer direto em forminha de papel?

    0
    cintia em 02/07/14

    Bruna qual a função do guaraná? Isso não deixa a massa doce? Pode ser substituído? A massa serve para fazer tortinhas? obrigada Ps: quantas empadas rende essa receita?

    5

    quantos ml de guarana já q aqui não temos esre caçulinha, só em latinha e olhe lá:)

    4
    luan em 09/06/14

    troque o guaraná por 2 ovos e a gordura vegetal e o sal por margarina (uso sempre qualy com sal). sove bem a massa e vai ter uma empada maravilhosa! no inicio parece ela fica um pouco dificil pois fica bem seca mais de acordo com a sova ela vai ficando facil de trabalhar e fica perfeita

    Katia G. Mendes em 24/05/14

    Adoramos, fiz hj e não deu tempo de tirar a foto, ficou maravilhosa

    5
    Dayane Soares em 08/05/14

    posso trocar a gordura por margarina...???

    5
    luan em 09/06/14

    pode sim! fica mais saborosa

    luan em 09/06/14

    se quiser pode trocar o guaraná por 2 ovos!

    muitooooo boa...

    5
    kelly em 01/04/14

    Devido aos elogios nao resistiii, amo empada e estou indo fazer.. mais tarde volto p contar: ahh..sera que tem que untar a forminha? Devido a gordura vegetal ser um ooeo, talvez nao precise...

    5

    posso trocar a banha por margarina ! se posso, quanto de margarina uso? obg

    5
    luan em 09/06/14

    pode sim use a mesma quantidade( 1kg de farinha = 500g de margarina) 1/2kg de farinha = 250g de margarina

    Maria Alice em 09/03/14

    Ola me chamo maria alice e gostaria de saber se posso usar margarina e qual a quantidade indicada

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Stamato através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play