*

Empadinha desmancha na boca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa caçulinha de guaraná (237 ml)
Recheio de Palmito:
  • 1 vidro grande de palmito
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 gema com 3 gotinhas de café para pincelar

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Misture o trigo com a gordura vegetal e o sal,até ficar uma massa homogênea por último despeje o guaraná e sove bem a massa
    2. Forre as forminhas
    Recheio:
    1. Coloque o óleo em uma panela e frite todos os ingredientes
    2. Coloque nas forminhas e dentro de cada uma coloque 1 azeitona sem caroço
    3. Tampe as empadinhas com a massa
    4. Pincele cada empadinha com a mistura de gema e café
    5. Asse em forno pré-aquecido em 180°C graus até a massa ficar dourada

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Bruna Silva em 15/07/14

    gente, fui fazer empadinhas e na massa só usei farinha de trigo e margarina. Ficou ótimo, derrete na boca. Recomendo :*

    5
    Tânia em 09/07/14

    posso fazer direto em forminha de papel?

    muitooooo boa...

    5
    kelly em 01/04/14

    Devido aos elogios nao resistiii, amo empada e estou indo fazer.. mais tarde volto p contar: ahh..sera que tem que untar a forminha? Devido a gordura vegetal ser um ooeo, talvez nao precise...

    5

    posso trocar a banha por margarina ! se posso, quanto de margarina uso? obg

    5
    Maria Alice em 09/03/14

    Ola me chamo maria alice e gostaria de saber se posso usar margarina e qual a quantidade indicada

    4

    posso congelar? por quanto tempo?

    5

    posso congelar? por quanto tempo?

    5

    posso congelar? por quanto tempo?

    5

    posso congelar? por quanto tempo?

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Stamato através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play