Empadinha desmancha na boca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

60 votos 60 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa caçulinha de guaraná (237 ml)
Recheio de Palmito:
  • 1 vidro grande de palmito
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 gema com 3 gotinhas de café para pincelar

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Misture o trigo com a gordura vegetal e o sal,até ficar uma massa homogênea por último despeje o guaraná e sove bem a massa
    2. Forre as forminhas
    Recheio:
    1. Coloque o óleo em uma panela e frite todos os ingredientes
    2. Coloque nas forminhas e dentro de cada uma coloque 1 azeitona sem caroço
    3. Tampe as empadinhas com a massa
    4. Pincele cada empadinha com a mistura de gema e café
    5. Asse em forno pré-aquecido em 180°C graus até a massa ficar dourada

    Envie um comentário

    Comentários

    Patrícia em 02/12/15

    O café na gema é liquido ou pó?

    0
    Patrícia em 25/11/15

    As forminhas tem que untar? E com o que?

    0
    Vanessa em 18/10/15

    Excelente,realmente desmancha na boca a familia souza aprovou kk

    0
    Leticia em 29/09/15

    Com banha de porco dessa de supermercado fica bem melhor

    0
    sandra em 22/09/15

    Pode congelar? Se pode,por quanto tempo?

    0
    Bárbara Horrana em 22/09/15

    Quando eu substituo por margarina Qualy, qual a quantidade ?

    0
    Camila Barbosa em 05/02/16

    Eu faço com margaria é a mesma quantidade!

    Raquel Pires em 09/07/15

    Posso substituir o Guarana por outro ingrediente?

    0
    Sandra Maria em 25/05/15

    O meu nome é sandra eu amei a receita.

    0
    Sandra Maria em 25/05/15

    Acabei de fazer é ótima uma delícia

    0
    inalda em 04/06/15

    Fiz ficou uma delicia

    Dayana Afonso em 20/05/15

    Moro no Uruguay e aqui nao se encontra gordura vegetal somente margarina. Eh a mesma coisa ou ha algum outro ingrediente que possa ser usado no.lugar da gordura vegetal??

    0

    Você pode usar manteiga ou margarina, gosto de usar qualy.

    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Stamato através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store