Empadinha desmancha na boca

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa caçulinha de guaraná (237 ml)
Recheio de Palmito:
  • 1 vidro grande de palmito
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 gema com 3 gotinhas de café para pincelar

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Misture o trigo com a gordura vegetal e o sal,até ficar uma massa homogênea por último despeje o guaraná e sove bem a massa
    2. Forre as forminhas
    Recheio:
    1. Coloque o óleo em uma panela e frite todos os ingredientes
    2. Coloque nas forminhas e dentro de cada uma coloque 1 azeitona sem caroço
    3. Tampe as empadinhas com a massa
    4. Pincele cada empadinha com a mistura de gema e café
    5. Asse em forno pré-aquecido em 180°C graus até a massa ficar dourada

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    Comentários

    Isabela Galbier em 22/01/15

    Uma deliciaaaaaaaaa!!! Parabéns pela receita... Fiz e ficou ótima...

    5

    Quando trocamos a banha pela margarina, quanto de margarina é ideal ?

    5
    Katia G. Mendes em 11/01/15

    Deliciosa não canso de fazer, ora faço empadão, ora empadinhas, só trocando o recheio...mhuuuuummmm

    5
    betinha em 09/01/15

    Poxa Luan, vc é danado! Obrigada por esclarecer todas as duvidas anteriores, pois suas respostas me ajudaram muito!

    3

    pode congelar?

    0
    Bruna Silva em 15/07/14

    gente, fui fazer empadinhas e na massa só usei farinha de trigo e margarina. Ficou ótimo, derrete na boca. Recomendo :*

    5
    Tânia em 09/07/14

    posso fazer direto em forminha de papel?

    0
    Erika Lina em 31/08/14

    Não tem como moldar ou assar.

    cintia em 02/07/14

    Bruna qual a função do guaraná? Isso não deixa a massa doce? Pode ser substituído? A massa serve para fazer tortinhas? obrigada Ps: quantas empadas rende essa receita?

    5

    quantos ml de guarana já q aqui não temos esre caçulinha, só em latinha e olhe lá:)

    4
    luan em 09/06/14

    troque o guaraná por 2 ovos e a gordura vegetal e o sal por margarina (uso sempre qualy com sal). sove bem a massa e vai ter uma empada maravilhosa! no inicio parece ela fica um pouco dificil pois fica bem seca mais de acordo com a sova ela vai ficando facil de trabalhar e fica perfeita

    Katia G. Mendes em 24/05/14

    Adoramos, fiz hj e não deu tempo de tirar a foto, ficou maravilhosa

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Stamato através desta página.
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