*

Língua bovina, simples deliciosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 língua bovina
  • 3 folhas de louro
  • 4 limões
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picadinho
  • Óleo a vontade
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picadinho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de maizena

Modo de Preparo

  1. Lave a língua com água e os limões
  2. Coloque numa panela de pressão com água cobrindo a língua
  3. Coloque as folhas de louro, esprema o suco de um limão na água
  4. Deixe 25 minutos após baixar o fogo
  5. Após esse tempo, deixar esfriar e tire toda a pele que cobre a língua, que sairá muito facilmente apenas com as mãos
  6. A seguir fatiar a língua e em separado colocar numa panela o óleo, o alho e a cebola picadinha, apenas deixar dourar um pouco
  7. A seguir colocar água e sal a gosto, pimenta do reino, a maisena e a língua fatiada e se tiver colorau em casa colocar um pouco
  8. Deixar por mais 15 minutos aproximadamente e ao término colocar o cheiro verde picadinho e servir com arroz branco
  9. Bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vinicius Arcanjo em 09/06/14

Muito bom... vou repetir mais vezes.

5

Muito boa a receita! Para engrossar o caldo sugiro uma batata fatiada em pedaços pequenos ao invés da maisena.

5
Léa Silva em 11/01/14

grata pela receita! fiz e acrescentei algumas idéias dos comentários. no tempero também coloquei: 4 pimentinha de cheiro, 4 "folhinhas" de alecrim, orégano, gengibre (raspinhas minusculas), vinagre de maçã (gotinhas), 1 cravo da índia... ficou uma delícia! meu esposo se esbaldou!

5
Jaqueline em 29/08/13

A primeira vez que fiz língua bovina, ficou excelente, parabéns pela receita!

4
antonio em 12/04/13

Muito boa esta receita fácil e rápida.

4
JIMMY BOY em 28/08/12

ANTES EU ERA ENJOADO PRA COMER LINGUA MAS DEPOIS QUE A MINHA ESPOSA (ANNY GIRL) FEZ AMEI GOSTEI D +

Vivy em 12/06/12

Adorei a receita, realmente simples e deliciosa.

3
Gabriel em 26/05/12

Delícia! Minha cunhada que diz não gostar de língua bovina perguntou o que era o prato. Respondi "Escalopes". Comeu o 1° prato, o 2° prato, o 3° prato e antes que pedisse mais infomei que era língua bovina. Delícia!!!

5
Rosaly em 07/09/11

Há muito tempo faço lingua para minha familia que aprendeu a gostar,principalmente os \"enjoados\".Essa receita só difere da minha em dois itens:não coloco maizena e uso tomate para incrementar o molho. Sugestões: colocar ervilhas no final do preparo e fazer um gostoso purê de batatas pra acompanhar.

5

Hoje fiz a receita, apenas acrescentei batatas e azeitonas. Ficou um manjar dos deuses. Absurdamente delicioso. Todos comeram até terminar tudo. Show!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por opoeta através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play