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Bife Wellington

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Ingredientes

  • 400 g de champignon
  • 5/4 de cebola picada
  • 1 copo de água
  • 5 dentes de alho
  • 100 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de azeite
  • 400 g de filé mignon
  • 400 g de massa folhada
  • 150 g de presunto de parma
  • 3 gemas batidas
  • Pimenta branca a gosto
  • Louro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 1/2 xícara de vinho do porto
  • 150 g de manteiga
  • Vinagre balsâmico a gosto

Modo de Preparo

    Purê de champignon:
    1. Lave os cogumelos e bata no liquidificador até obter um creme bem liso
    2. Refogue em uma panela a cebola no azeite, quando começar a ficar transparente adicione o alho até dourar
    3. Acrescente o champignon a esse refogado e cozinhe até que comece a secar
    4. Em geral este tempo fica em torno de 30 minutos
    5. Quando estiver bem consistente e seco, acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta, deixe ferver e desligue o fogo
    6. Reserve
    Filé mignon:
    1. Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta
    2. Aqueça bem uma frigideira com um fio de óleo (tem que estar muito quente mesmo) e rapidamente sele a carne (vá virando até que todos os lado estejam bem dourados)
    3. Evite usar o garfo, se possível use uma pinça, para evitar furar a carne
    4. Desligue o fogo
    5. Feito isso, seque o filé mignon em um pano limpo ou papel toalha, enrole o filé no pano bem apertado e leve à geladeira para descansar por no mínimo 15 minutos
    6. Em seguida procedemos a montagem do bife
    7. Abra a massa folhada em cima de um papel filme até obter um retângulo grande (suficiente para enrolar o filé com folga)
    8. Pincele com as gemas batidas e disponha as fatias de presunto de parma lado a lado até cobrir toda a massa
    9. Disponha o purê de champignon sobre o presunto, formando uma camada com 1 cm de espessura, mas deixe uns 2 cm de cada lado para não vazar na hora de enrolar
    10. Coloque o filé mignon no centro dessa massa
    11. Com o auxílio do papel filme, enrole a massa sobre o filé
    12. Feche as laterais e dobre para baixo
    13. Leve-o à geladeira para descansar por mais 30 minutos
    14. Retire da geladeira, ponha em uma assadeira untada com azeite, pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos (ou até que a massa esteja bem dourada)
    Molho:
    1. Na mesma panela em que foi feito o filé, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho
    2. Misture as ervas a gosto
    3. Amasse a pimenta com uma faca e junte ao refogado
    4. Junte o vinagre balsâmico, o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar
    5. Adicione a manteiga e tempere com sal
    Montagem no prato:
    1. Quando a carne tiver pronta, fatie, disponha as fatias sobre um prato e coloque o molho por cima

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    Comentários

    Anony Annas em 11/11/13

    Quanto é 5/4 cebola? Ficou confuso.

    5

    acho que são 3/4...

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Antonio Eduardo Assis Amorim através desta página.
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