Pizza de Pepperoni

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Ingredientes

6 votos 11 comentários
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    Massa (gigante):
    • 250 g de farinha de trigo
    • 150 ml de água morna
    • 2 colheres de sopa de fermento biológico
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    Molho:
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 cebola picada
    • 2 tomates maduros descascados e sem sementes
    • 1/4 copo de água
    • 3 colheres de azeite
    • 1 pitada de açúcar
    Cobertura:
    • Salame italiano, finamente fatiado
    • 1/2 pimentão em rodelas
    • Queijo mussarela em fatias
    • Pimenta calabresa (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Dilua o fermento, o sal e o açúcar na água morna, conforme instruções da embalagem do fermento
      2. Misture com a farinha e mexa com as mãos em uma tigela até formar uma massa consistente
      3. Sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos
      4. Deixe a massa descansar por 40 minutos para que possa crescer
      5. Com um rolo de macarrão abra a massa no formato desejado de pizza com a espessura de 0,5 cm
      6. Pré-asse no forno a 180°C por 5 minutos
      Molho:
      1. Bata no processador os tomates com o alho e a cebola
      2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue os ingredientes processados
      3. Após refogar, acrescente a água e a pitada de açúcar e deixe cozinhar até encorpar na consistência desejada
      Montagem:
      1. Distribua o molho de tomate sobre a massa pré-assada
      2. Cubra com queijo mussarela fatiado e distribua por cima as fatias de salame italiano, os pimentões e as cebolas (opcional) em rodela sobre o queijo
      3. Salpique com pimenta calabresa
      4. Regue com um fio de azeite de oliva extra-virgem e asse no forno bem quente por 12 minutos, ou até dourar o recheio

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      Comentários

      Se eu quiser fazer com 1kl de farinha posso quadriplicar a receita? E posso préassar e congelar?

      0
      Leonardo Mello em 26/12/15

      Convertendo, quantas grama equivam duas colheres de fermento biológico?

      0
      Tudo Gostoso em 29/12/15

      20 g.

      Não pode ser fermento químico?

      0
      Tudo Gostoso em 27/11/15

      Infelizmente não mas em nossa página você encontra receitas de massa com fermento em pó químico.

      Carolina Cardoso em 17/09/15

      Bom.dia fique com duvida sobre a colher de azeite da massa a onde eu coloco pois pede para mistura o trigo,fermento,agua e o acucar eo sal.

      0
      Caio em 09/06/15

      Opa! Tudo Bem? Gostaria saber quanto devo diminuir caso queira cozinhar uma pizza pequena com quatro fatias (para dois)

      0

      Essa farinha de trigo é com ou sem fermento?

      0
      Tudo Gostoso em 08/05/15

      Sem fermento.

      Bruna Schneider em 23/03/15

      Boa, ficou crocante em baixo, e não pré-assei a massa!

      0

      Otimo nao a nada igual a isso ,maravilhoso

      5
      dhessy salvyano em 12/03/14

      A massa nao precisa de ovo?

      5
      Camila Santos em 12/01/16

      Massa de pizza tradicional não vai ovo.

      Giovanna em 28/02/14

      Gente provei e é otima ????????????????????

      5
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