*

Queijo sem coalho

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 5 l de leite coalhado naturalmente
  • 1 l de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de nata
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Para coalhar o leite naturalmente, basta deixar os 5 litros de leite fora da geladeira, em uma vasilha protegida de qualquer tipo de sujeira, por cerca de dois dias
  2. Depois de coalhado, colocar o leite em uma panela e levar ao fogo, para separar o soro
  3. O leite não pode ferver
  4. Passados aproximadamente 30 minutos, retirar do fogo e escorrer o soro em um coador
  5. A massa fica bem granulada
  6. Escorrido o soro, lavar a massa com água corrente
  7. Colocá-la novamente na panela (ela deve estar bem soltinha e não muito dura)
  8. Adicionar 1/2 litro de leite fresco e levar ao fogo novamente
  9. Mexer bem
  10. Após alguns minutos, quando a massa começar a se juntar, liberando o soro, retirar do fogo e escorrer novamente
  11. Adicionar mais meio litro de leite fresco e repetir o processo, escorrendo quantas vezes for necessário para o soro sair por completo
  12. Colocar mais uma vez a massa na panela e adicionar o sal e a nata
  13. Levar ao fogo e mexer até a massa ficar bem homogênea
  14. Colocar em uma vasilha
  15. Quando esfriar, estará pronto o queijo sem coalho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por elisangela boschini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play