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Croissant

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colherinha de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • Para folhar a massa
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Complemento
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher
  2. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo
  3. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos
  4. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve
  5. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo
  6. Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar
  7. Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor
  8. Dica caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo

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Comentários

A receita é maravilhosa eu fiz emenda de queijo e presunto e também de queijo com goiabada uma delícia!!!

5
Deomar Santos em 20/01/2014

receita simples vou fazer e tentar congelar porque da bastante

5
geovana em 17/08/2013

uma uma delicia

5
mayane richerlem em 15/08/2013

bom trabalho na padaria do meu avô e vou fazer essa receita vamos ver se vai dar certo e principalmente se os clientes vão aprovar....espero que sim

5

adorei é bem facil p/fazer

5
jandesilver em 11/08/2013

Receita perfeita no que diz respeito às quantidades dos ingredientes, tempo de fermentação e tempo de forno. Segui à risca e não precisei colocar nada além do que estava relacionado. E o melhor, ficou fofíssimo! Uma delícia!!!!!!!!! Parabéns a quem criou!

5
karla Silva em 5/08/2013

Esse croissant é uma delicia fica fofinho e muito saboroso, fiz com queijo e presunto ficou uma delicia e pode ser feito com manteiga normal isso que achei legal, parabéns pela receita.

5
Paula Burgos em 17/07/2013

Essa massa pode ser congelada, pra ser usada depois?

5

Receita super facil de fazer,a massa fica tão fofinha que delicia!!!

4
Roberta Ponttes em 16/05/2013

Quantas vezes devo abrir a massa para colocar a mistura da farinha com a manteiga e fechar como um pacote?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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