*

Omelete

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Páprica picante
  • Salsa desidratada
  • 1/2 xícara de chá de presunto de peru picado
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado
  • Queijo provolone (ralado ou em fatias, escolha)
  • Cogumelos champions fatiados ou picados
  • 3 azeitonas (sem caroço) picadas
  • 1/2 tomate
  • Cebola cortada em rodelas (a gosto)
  • 1 colher de manteiga ou azeite

Modo de Preparo

  1. Corte o 1/2 tomate em rodelas bem finas, reserve
  2. Misture o presunto de peru picado com as azeitonas e cogumelos picados, reserve
  3. Em uma travessa bata bem os ovos acrescentando uma pitada da pimenta do reino, da salsa, da páprica picante e sal a gosto
  4. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga ou aqueça o azeite
  5. Despeje os ovos batidos e baixe o fogo
  6. Deixe a omelete dourar suavemente fazendo movimentos circulares com a frigideira e levantando as bordas com uma espátula até que o meio do omelete fique meio seco
  7. Acrescente o presunto, a cebola, o queijo provolone e o queijo parmesão distribuindo-os uniformemente pela superfície
  8. Coloque as fatias de queijo mussarela de forma que cubra todo o omelete, e por cima coloque as fatias de tomate
  9. Tampe a frigideira com uma tampa do mesmo diâmetro, a fim de abafar o omelete e derreter o queijo ou se preferir, com a ajuda de um prato vire o omelete

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Valéria Rocha em 06/07/12

Parabéns pela receita! Acabei de fazer e realmente surpreendeu! Muito prática e saborosa!

JANAINA em 26/10/11

Adorei a receita!!!

4
Leonardo em 21/01/11

Realmente uma delícia. E como disseram, não precisa virar.

5
Flavia em 10/12/10

Fiz e ficou uma delícia! Não tinha peito de peru nem mussarela, então usei mussarela de bufala por cima. Ficou muito leve e gostoso.

5

Acabei de fazer um, para meu marido e eu! Ficou uma delicia, alem de ser bem pratico e rapido!

5
Cristina em 20/07/10

Simplesmente maravilhoso e fácil de fazer. Não precisa virar a omelete e fica delicioso! Usei linguiça paio picadinha. Hummmm!!!!!

5
Rosiane Broetto em 17/11/09

Adorei esta receita, é fácil, pratica e muio gostosa.

5

Fiz com o que tinha e ficou uma delícia. Amo omelete.

4
Janine em 06/01/09

Concordo com a Patricia, finalmente uma receita passo-a-passo e muito boa. Troquei o presunto por sobras de pernil. Ficou deliciosa!

5
Patricia G. G. em 30/10/08

Eu e meu marido amamos!Finalmente alguem explicou como realmente fazer uma omelete! Vai pro livrinho de receitas!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiz Fernando Peres através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play