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Quiabo sem baba

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Ingredientes

  • 500 g ou mais de quiabo
  • Vinagre
  • 2 colheres de sopa de água
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave um a um os quiabos, de preferência com um pano de prato seque um a um
  2. Coloque-os de molho em água e vinagre por uns 20 minutos
  3. Depois desse tempo, passar na água de novo
  4. Seque um a um com outro pano de prato
  5. Coloque em uma vasilha seca e a faca que vai picar, também tem que estar seca
  6. Esquente uma panela com um pouco de óleo e coloque alho picado, deixe dourar e coloque os quiabos, mexa bem e abaixe o fogo, sempre mexendo sem tampar a panela por uns 15 minutos
  7. O fundo da panela vai ficar cada vez mais preto mais não pega gosto de queimado
  8. Acrescente 2 colheres (de sopa) de água e mexa bem
  9. Coloque temperos e agora tampe a panela (por uns 5 minutos), sempre mexendo para não queimar
  10. Pronto

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Comentários

não gosto com vinagre o quiabo fica amarelo,alguém tem outra opção???????

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Pedro Lima em 24/02/2014

usa limão que funciona do mesmo jeito

luciana em 7/02/2014

adoro quiabo frito refogado de qualquer jeito

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Olá, já fiz a receita, ficou muito gostosa e para incrementar coloquei cebola em anel e levei à geladeira para servir como salada.

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martha nicaretta em 28/06/2013

Depois que comecei a usar um tomate meio verde( aprendi com um cozinheiro) até esqueci que existe vinagre pra isso. É só picar junto e refogar. Fica sequinho... muito sequinho. Eu recomendo.

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jane darckê em 28/06/2013

Eu uso limão no lugar do vinagre. Dou duas aferventadas, trocando a água com limão. Fica ótimo e sem baba!

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EU faço do seguinte modo , eu lavo um a um com o talo depois seco todos e corto e faço o preparo só que no preparo eu coloco um fiozinho de vinagre , fica totalmente sem baba

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alba em 28/06/2013

Prefiro lavar um a um, cortar, colocar no grill já aquecido, mexer com uma espátula, colocar um temperinho, fica bem crocante e rapidinho fica pronto!

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Eliane Afra em 28/06/2013

Tenho outra forma prática, coloco para cozinhar em água com um pouquinho de vinagre e sal, mas o detalhe é...Não corte o fundo nem a ponta do quiabo, após pré cozido corte e tempere à gosto. Eliane Afra. Em 28/06/2013

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Adoro quiabo mas não sabia fazer.Agora vai dar certo com estas dicas.

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keila cristina em 27/06/2013

eu gosto de cortar a baba dele com massa de tomate ou mesmo o tomate picadinho .ele vai ter a cor mais bonita e mais saboroso...aprendi assim com minha maizinha...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Joyce Martins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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