Porco agridoce

3 4.5
  • Pérola Cardozo Alves
Preparo
Rendimento 14 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 maço de cebolinha em talos
  • 1/2 xícara de chá de maizena
  • 1/4 de colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 200 g de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 400 g de lombo de porco em cubos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com sal e a pimen­ta
  2. Passe no ovo e na maizena
  3. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa do óleo e frite o lombo
  4. Reserve
  5. Em outra panela, aqueça o restante do óleo e frite o alho, os pimentões, a cebola, o abacaxi e a cebolinha até ficarem crocantes
  6. Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar, o catchup, o molho de soja, sal e 1 colher de sopa da maizena
  7. Adicione a mistura de abacaxi e a maizena restante dissolvi­da na água
  8. Misture bem
  9. Despeje sobre o lombo frito e sirva
  10. Bom apetite

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.