Feijoada de feijão branco

2 5.0
  • Mery Solano
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de feijão branco
  • ½ kg de carne seca
  • ½ kg de costelelinha suino salgada ou defumada
  • 1/2 kg de bisteca de lombo fresca
  • 2 paios cortados em pedaços
  • ½ kg de lingüiça calabresa portuguesa cortada em pedaços
  • 100 g de toucinho defumado cortado em pedaços
  • 2 cebolas médias raladas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • ¼ xícara (chá) de óleo ou banha
  • 2 folhas de louro
  • 1 ou 2 latas de molho de tomate de sua preferência
  • Sal se necessitar

Modo de Preparo

  1. Na véspera, coloque o feijão em uma vasilha, em água fria
  2. Coloque as carnes salgadas de molho em outra vasilha (troque a água pelo menos umas quatro vezes)
  3. No dia seguinte, leve o feijão ao fogo em um caldeirão grande com a água em que que ficou de molho
  4. Escorra as carnes e coloque para cozinhar junto com o feijão
  5. Deixe ferver por 30 minutos
  6. Acrescente o lombo, o paio a lingüiça e o toucinho
  7. Cozinhe por mais 1 hora e 30 minutos
  8. Cozinhe até que tudo esteja macio
  9. Em uma frigideira, refogue no óleo o alho espremido deixe dourar, depois a cebola até murchar bem
  10. Acrescente 1 xícara (chá) de feijão cozido com um pouco de caldo
  11. Amasse bem e despeje no caldeirão
  12. Junte a lata de molho de sua preferência
  13. Junte o louro (o sal se precisar)
  14. Mexa bem e deixe ferver para pegar bem o tempero, sirva com arroz branco

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  • Uma duvida? o cozimento nao faz na panela de pressao? E sem pressao mesmo?

  • Gostei bastante, deu super certo. Só não coloquei molho de tomate

  • É super diferente ,e deliciosa ! Eu coloquei só as carnes salgada , no lugar da bisteca de lombo eu coloquei lombo suino salgado. O molho que da um sabor e cor diferente . Foi aprovado pelos meus familiares.

  • Nossa essa feijoada ficou uma delicia ! Eu fiz do jeitinho que ai está ,rende mais que dez porções,o pessoal de casa adoraram ! PARABÉNS !!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Jorgina Viana através desta página.
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