Canjica amarela ou branca simples

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Ingredientes

12 votos 12 comentários
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  • 1 kg de milho para canjica (branca ou amarela)
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leiter condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de 50 g de cravo

Modo de Preparo

  1. Coloque o milho de molho por 2 horas em uma bacia com água
  2. Depois escora e em uma panela de pressão, coloque para cozinhar por mais 40 minutos
  3. Após este tempo de cozimento escorra novamente e coloque o litro de leite, o açúcar, o leite condensado e o cravo
  4. Coloque novamente no fogo e cuide para que o leite não derrame e a canjica fique cremosa
Informações Adicionais
  • Para diminuir o tempo de molho pode ser levada ao micro-ondas para amolecer o milho.

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Comentários

rosimeire em 04/01/16

To fazendo nem terminei e ja ta otima pus uma pitada de sal fica delicioso quebra o doce nao drixa enjoento

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Nayanne Mendes em 24/11/15

Eu modifiquei só um pouco coloquei menos leite e coloquei uma garrafinha de leite de coco

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Fiz com pequenas alterações! Coloquei 500g de canjica amarela e 200ml de leite de coco! Minha esposa adorou!

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Mary Luce em 16/02/15

Fiz. Alterei um pouco por que coloquei o leite no fogo com os ingredientes. Na panela de pressão por 20min e ficou muito bom. Fiz com cangica amarela. Deijei a canjica de molho durante um dia e com nova água fervi na pressão 50 min. Como cresceu e ficou macia

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ótimo adorei mas a concelho por 500g da pra render muito mas adorei

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robervania em 09/07/14

muito boa, recomendo!

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facíl pratica e muito gostosa.

5

Ficou ótima, mas fiz algumas alterações. deixei de molho na agua quente, deixeu na pressão 25 minutos e não escorri. todos adorarammmmm

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maria alice em 24/11/13

perfeito uma delicia

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amanda dias em 22/08/13

Eu fiz e ficou uma delicia a quantidade de açucar é essencial pois fica adoçado no ponto certo

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A receita apresentada nesta página foi enviada por carlos alberto marques de oliveira através desta página.
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