Chipa paraguaia

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 400 g de polvilho doce
  • 100 g de margarina
  • 15 g de fermento em pó
  • 500 g de queijo minas ralado
  • Se o queijo não for salgado colocar 10 g de sal
  • Leite

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos a margarina, fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem
  2. Coloque o leite em pequenas
  3. quantidades até a massa chegar ao ponto
  4. O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos
  5. Fazer porções em formato de ferraduras, com cerca de 30 g cada uma
  6. Coloque a massa da chipa em formas untadas com manteiga e leve ao forno previamente aquecido, a mais ou menos 180ºC
  7. Deixe assar por 15 a 20 minutos

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Comentários

Ana Cintia em 25/08/15

Fiz e deu super certo, só não fiz com queijo meio cura pq por aqui não tem, fiz com queijo ralado mesmo. ficou muito bom

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muito bom

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Caroliny Anache em 30/07/15

Oi pessoal. Acho que coloquei leite demais e ela tá mole e grudando na mão e não tenho mais polvilho. Sera que posso colocar trico ou farinha de tapioca pra dar a liga? Rsrs

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As chipas feitas no paraguai, sao feitas com erva doce! Pra quem gosta fica uma delicia! Eu amo com erva doce

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Pode fazer com mussarela urgente

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glaucia em 22/07/15

posso congelar a massa?

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Mônica Grillo em 20/08/15

Pode sim. Minha mãe mora no Paraguay e faz chipas deliciosas. Um pouco diferente a receita. Mas da pra congelar sim! Bjos!

Leticia em 04/07/15

Posso usar queijo parmesão??

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katiane santos em 04/07/15

Essa 15g seria uma colher?

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Laura Castro em 03/07/15

Qual é o.melhor queijo para.fazer chipa?

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Jeferson Romero em 13/07/15

O mineiro

Camila Crespo em 02/07/15

Receita maravilhosa ... Sempre arrisco nela

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberto Erick através desta página.
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