Chipa paraguaia

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 400 g de polvilho doce
  • 100 g de margarina
  • 15 g de fermento em pó
  • 500 g de queijo minas ralado
  • Se o queijo não for salgado colocar 10 g de sal
  • Leite

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos a margarina, fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem
  2. Coloque o leite em pequenas
  3. quantidades até a massa chegar ao ponto
  4. O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos
  5. Fazer porções em formato de ferraduras, com cerca de 30 g cada uma
  6. Coloque a massa da chipa em formas untadas com manteiga e leve ao forno previamente aquecido, a mais ou menos 180ºC
  7. Deixe assar por 15 a 20 minutos

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Comentários

Qual a quantidade de leite?

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Fermento de pão ou de bolo?

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Tudo Gostoso em 21/01/16

Fermento em pó químico (de bolo), Andrea!

William Silva em 25/01/16

Se é fermento em pó,só pode ser de bolo!!!!

Jane Arco em 16/01/16

Posso congelar esta chipa?

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Luciana em 15/01/16

A receita é otima e no Paraguai se faz sim com polvilho tambem minha mãe e seus varios irmãos que ainda moram la e minha avó que e paraguaia sempre fez com polvilho

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Chipa é tudo de bom

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Tudo Gostoso em 15/01/16

Claudio george. Segui a receita tal qual.e ficou perfeito

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Tudo Gostoso em 15/01/16

Eu fiz com óleo e ficou uma delicia

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Daises em 14/01/16

Otima receita soh poderia me dizer o fermento em po é o mesmo de bolo?

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Sim fermento de bolo

Janaina Ventura em 13/01/16

Fica uma delícia! Façam em casa!!!!

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Concordo com a vanessa maraes, a chipa vai queijo meio curado e em vez de margarina c usa banha ou olio, esses dia fiz uma sopa paraguaia dessas receita e coloquei margarina e ficou dura igual um pau..... Ai fiz com olio ficou bem fofinha e gostasa.

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Priscila em 14/01/16

Qual a qtd de óleo?

vanessa moraes em 14/01/16

Isso mesmo eliane, eu uso oleo na chipa e leite morno um pouco de sal e o queijo meia cura eu aprendi com minha cunhada que é paraguaia.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberto Erick através desta página.
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