Chipa paraguaia

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 400 g de polvilho doce
  • 100 g de margarina
  • 15 g de fermento em pó
  • 500 g de queijo minas ralado
  • Se o queijo não for salgado colocar 10 g de sal
  • Leite

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos a margarina, fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem
  2. Coloque o leite em pequenas
  3. quantidades até a massa chegar ao ponto
  4. O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos
  5. Fazer porções em formato de ferraduras, com cerca de 30 g cada uma
  6. Coloque a massa da chipa em formas untadas com manteiga e leve ao forno previamente aquecido, a mais ou menos 180ºC
  7. Deixe assar por 15 a 20 minutos

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Comentários

Flávia Mel em 21/04/15

Qual queijo minas? Padrão, cura, meia cura, frescal...?

3

Essa receita e tudo de bom ; ). Fiz e deu super certo,e ainda recheie com pedacinhos de goiabada ficou uma delicinha.

4
lilica2012 em 10/04/15

Não sei o que aconteceu, mas desmanchou tudo. Usei manteiga no lugar de margarina, pois não como. Chateada :(

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isso é muito gostoso né

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Marco em 20/03/15

Posso usar mussarela muito boa

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Carmem Bel em 13/03/15

Nao fiz ainda mas quero saber se precisa escalda o polvilho

0

A minha ficou achatada, mas ficou gostosa mesmo assim no entanto achei q deveria ter crescido mais .O fermento é em pó mesmo(Tipo pó royal)?

4
Fabiane em 25/02/15

Posso usar mussarela ao inves de queijo minas

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renata em 23/02/15

muito boa amei

5
Nilson Joaquim em 23/11/14

já fiz essa receita duas vezes, a primeira fiz simples, na segunda foram os mesmos ingredientes, mas acrescentei uma lata de milho verde batido no liquidificador, e concretizei essa receita como chipa paraguaia especial, ficou mais gostosa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberto Erick através desta página.
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