Chipa paraguaia

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 400 g de polvilho doce
  • 100 g de margarina
  • 15 g de fermento em pó
  • 500 g de queijo minas ralado
  • Se o queijo não for salgado colocar 10 g de sal
  • Leite

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos a margarina, fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem
  2. Coloque o leite em pequenas
  3. quantidades até a massa chegar ao ponto
  4. O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos
  5. Fazer porções em formato de ferraduras, com cerca de 30 g cada uma
  6. Coloque a massa da chipa em formas untadas com manteiga e leve ao forno previamente aquecido, a mais ou menos 180ºC
  7. Deixe assar por 15 a 20 minutos

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Comentários

Simoneide Romão em 26/06/15

Muito bom...super aprovado....o único problemas é que a minha murchou alguém sabe me dizer o que eu fiz de errado? Mas vou continuar tentando, fica maravilhoso

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0 leite pode ser o desnatado?

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Tudo Gostoso em 26/06/15

Sim.

sandra rosicler em 23/06/15

Muito fácil de fazer, ficou uma delícia, receita testada e aprovada. Vou fazer sempre e com certeza irei renovar, colocando na massa outros ingredientes para dar sabores diferentes.

5
Ana Caroline em 09/06/15

Acabei de fazer, Gente que delicia ! Meu esposo se acabou de comer ainda levei para a familia, me pediram a receita.. Parabéns amei

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Wellinton Vaz em 08/06/15

nathalia, vc tem que ir colocando o leite até chegar ao ponto q a massa nao grude mais nas suas maos

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Luis Otavio em 05/06/15

Qual a quantidade de leite?

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nathália Lopes em 29/05/15

Gente,qual é a medida do leite?

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Rosy Martins em 29/05/15

Esse fermento em pó é o Royal?

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Tudo Gostoso em 29/05/15

Sim.

Essa não é a chipa paraguaya original mas fica boa tambem.. A original é com milho verde e não polvilho..

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Gloria Recalde em 27/06/15

Me desculpa,oq e feito com milho e sopa paraguaia e n chipa,realmente n e a original,pois a original e feita com banha de porco.

Flávia Mel em 21/04/15

Qual queijo minas? Padrão, cura, meia cura, frescal...?

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberto Erick através desta página.
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