Chipa paraguaia

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 400 g de polvilho doce
  • 100 g de margarina
  • 15 g de fermento em pó
  • 500 g de queijo minas ralado
  • Se o queijo não for salgado colocar 10 g de sal
  • Leite

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos a margarina, fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem
  2. Coloque o leite em pequenas
  3. quantidades até a massa chegar ao ponto
  4. O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos
  5. Fazer porções em formato de ferraduras, com cerca de 30 g cada uma
  6. Coloque a massa da chipa em formas untadas com manteiga e leve ao forno previamente aquecido, a mais ou menos 180ºC
  7. Deixe assar por 15 a 20 minutos

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Comentários

Marco em 20/03/15

Posso usar mussarela muito boa

0
Carmem Bel em 13/03/15

Nao fiz ainda mas quero saber se precisa escalda o polvilho

0

A minha ficou achatada, mas ficou gostosa mesmo assim no entanto achei q deveria ter crescido mais .O fermento é em pó mesmo(Tipo pó royal)?

4
Fabiane em 25/02/15

Posso usar mussarela ao inves de queijo minas

0
renata em 23/02/15

muito boa amei

5
Nilson Joaquim em 23/11/14

já fiz essa receita duas vezes, a primeira fiz simples, na segunda foram os mesmos ingredientes, mas acrescentei uma lata de milho verde batido no liquidificador, e concretizei essa receita como chipa paraguaia especial, ficou mais gostosa.

5

Maravilhosa! Adorei.

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Braguinha em 07/11/14

Pessoal, qual é a medida de leite?

0
Si Manoel em 15/01/15

uma xicara de chá

perfeita a receita. Ate no outro dia estava ótima as chipas.

5

pode congelar??? validade congelada????

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberto Erick através desta página.
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