Chipa paraguaia

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 400 g de polvilho doce
  • 100 g de margarina
  • 15 g de fermento em pó
  • 500 g de queijo minas ralado
  • Se o queijo não for salgado colocar 10 g de sal
  • Leite

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos a margarina, fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem
  2. Coloque o leite em pequenas
  3. quantidades até a massa chegar ao ponto
  4. O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos
  5. Fazer porções em formato de ferraduras, com cerca de 30 g cada uma
  6. Coloque a massa da chipa em formas untadas com manteiga e leve ao forno previamente aquecido, a mais ou menos 180ºC
  7. Deixe assar por 15 a 20 minutos

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  • Uma delícia!

  • Fiz exatamente igual a receita. Enrolei (sem grudar na mão) e, quando fui olhar o forno, havia esparramado tudo, virou um bolo....só q fino e duro. Foi tudo pro lixo, pq além de feio o gosto não era bom. Nunca mais!!!

  • Maravilhosa receita! Minha familia amou!obrigada pessoal! Coloquei 2 colheres de manteiga, 1 xicara de leite e 1 colher de fermento - para as medidas que sao dadas em gramas.....

  • Gente que delícia. Eu fiz e todos amaram!! Pode acrescentar calabreza picadinha e refogada q fica uma maravilha tbm.

  • PERFEITA! É tão raro encontrar uma receita 100% certa, que só tenho a agradecer! Algumas padarias em Goiânia-GO, fazem ela recheada com goiabada e temperada com cheiro verde fresco! Fica a dica, e mais uma vez parabéns e obrigada!!!

  • Delicioso! crocante por fora, e macio por dentro! ahhhh minha chipa...

  • gente, façam essa receita em casa! é muito gostosa! Vocês viram aquele programa da Rita Lobo? se viram podem acreditar que não fica igual aquela. fica muito melhor! Bom aqui eu me despeço com gosto de chipa paraguaia do tudo gostoso!

  • Que delícia

  • Quantos copos sao 500g?

    Resposta 1 Resposta
  • Qual a quantidade de leite?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberto Erick através desta página.
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