Bolinho frito com calda de chocolate

5 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 5 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 14 colheres de farinha de trigo

Calda para cobrir os bolinhos:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nescau
  • 1 colher de sopa cheia de margarina

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos inteiros com o sal e o açúcar
  2. Misture o fermento com a farinha de trigo, e vá adicionando à mistura
  3. Como o tamanho dos ovos influi na consistência da massa, acrescente mais farinha caso a massa fique grudando
  4. Já nessa etapa da receita, vamos usar as mãos para fazer-mos as bolinhas, não precisa ser grande, do tamanho de um brigadeiro normal, pois o bolinho cresce, e ainda vai ser passado na calda
  5. Começar a fritar antes de terminar de fazer todos os bolinhos, pois o fermento já estará agindo
  6. Durante a fritura, ficar sempre mexendo para não queimar um lado mais do que o outro
  7. Ele fica bem sequinho, nem parece bolinho frito

Calda:

  1. Levar numa panela alta todos os ingredientes, e ficar mexendo até engrossar
  2. Também não poderá secar nem demais nem de menos
  3. Despejar rapidamente sobre os bolinhos e ir mexendo para a calda ficar uniforme sobre os bolinhos
  4. Pode-se espetar em palitos os bolinhos e passá-los na calda

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dulce Maria Banhert Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.