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Carpa na grelha

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Ingredientes

  • 1 carpa de 4 kg
  • 3 dentes grandes de alho
  • Suco de 3 limões
  • Sal, pimenta e manjerona a gosto
Molho:
  • 1/2 xícara de azeite
  • 3 cebolas grandes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • Maionese a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. A Carpa deve estar livre das víceras mas com as escamas
  2. No dia anterior a ser assado, inicie o preparo abrindo a carpa ao meio, deixando-a em formato de livro aberto
  3. Despeje o suco dos limões na carpa
  4. Em uma tigela coloque os alhos e esmague, em seguida o sal, a pimenta, a manjerona e misture bem, em seguida, esfregue o tempero uniformemente na parte interna da carpa, e deixe descansar por 12 horas
  5. No dia do preparo, pique as cebolas e numa panela separada, coloque o azeite, deixe aquecer e coloque as cebolas picadas, doure as cebolas, coloque a massa de tomate, o milho, a ervilha e um pouco de água, suficiente para tornar um molho
  6. Na churrasqueira mantenha um fogo ou brasido médio a forte
  7. Forre a grelha com papel alumínio, coloque a carpa com as escamas para baixo, asse por aproximadamente 50 minutos, quando notar que a carpa estará quase assada, despeje o molho uniformemente no peixe, pode espalhar maionese sobre o molho (opcional)
  8. Deixe assar por mais trinta minutos, ou seja, quando começar a formar bolha de ar no molho, está pronto
  9. Bom apetite

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Comentários

Jose Luis em 04/03/14

Eu fiz e todos em casa adoraram, ficou otima.

5

Amei. Muito prático.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rogério da Silva Almeida através desta página.
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