Bobó de camarão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate (pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar
  2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas
  3. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco
  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
  6. Acrescente os camarões e frite
  7. Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
  8. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê
  9. Deixe levantar fervura e está pronto

Envie um comentário

Comentários

Vanessa Siqueira em 05/02/16

Receita maravilhosa! Recebi muitos elogios....mas da próxima vez vou colocar mais camarão porque sobrou muito molho...

5
Erika Machado em 01/02/16

Perfeito!! Fiz e adorei.

5
Elisete em 01/02/16

Fiz e ficou Perfeito! Elisete.

5
Elisete em 01/02/16

Fiz e ficou Perfeito! Elisete.

5
Elisete em 31/01/16

Fiz e ficou perfeito!

5
Renildes em 28/01/16

Perfeito!!!

0
Jeane Lourenco em 25/01/16

Gostaria de saber se posso trocar a mandioca por batata inglesa ou batata doce?

0
Karyna Calazaes em 28/01/16

Nao pode

Jeane Lourenco em 25/01/16

Parece boa

0
Elisama Neves em 25/01/16

Eu fiz que delicia ... gente aprovadissimo façam !!

0
Angela Leonardo em 23/01/16

Realmemte o modo de preparo está mais no original que o video.. Mandioca em pedaço no bobo: nunca vi

0
mikaela giles em 03/02/16

Bate ela no liquidificador para ficar aquele molho grosso

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store