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Bobó de camarão

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Ingredientes

  • 1 Kg de camarões frescos
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino
  • 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
  2. Deixe marinar
  3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
  4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
  6. Acrescente os camarões e frite
  7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
  8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto

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Comentários

Fiz como a receita escrita, alterando alguns pequenos detalhes, fritei a cebola picada com o pimentão em um pouco de manteiga e depois adicionar ao camarão. Eu tb diminui a quantidade de azeite de dendê, pois não gosto muito forte. Foi um sucesso!!! As visitas amaram e eu e meu marido tb. Só uma dica: não jogue a agua toda do cozimento do aipim fora, ela auxilia na hora de bater no liquidificador caso fique muito consistente. É só acrescentar um pouquinho para que o aipim fique totalmente dissolvido, pois só o leite de coco não é suficiente. Bom apetite!!!!

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Tânia Veiga em 27/11/14

muito complicado, eu dou nota 06.

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tenho algumas duvidas. Vendo o vídeo não foi acrescentado o leite de coco, será que essa quantidade toda de leite não vai perder um pouco a textura do bobó? Não vai ficar muito ralo ou enjoativo?

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Felipe Araujo em 23/11/14

Muito bom, fiz e ficou ótimo, mas da muito trabalho, mas veleu a pena!

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Paula Santos em 18/11/14

e preciso coloca a água da macaxeira que está com a cebola e o louro jo liquidificado tbm

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Vanessa em 16/11/14

Ficou maravilhoso!

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Jordana Marinho em 16/11/14

Fiz e ficou uma delícia. Substituí o pimentão verde por vermelho e não acrescentei o azeite de dendê.

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William em 15/11/14

Show!!!

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Nathalia Bianca em 12/11/14

A mandioca que tem que bater no liquidificador é crua ou tem que estar pré-cozida?

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Nany Gomes em 12/11/14

Ela precisa estar cozida. Assim fica muita mais facil de bater no liquidificador!

karoline em 12/11/14

E muito bom

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