Bobó de camarão

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Ingredientes

  • 1 Kg de camarões frescos
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino
  • 1 Kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate (Pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
  2. Deixe marinar
  3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
  4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
  6. Acrescente os camarões e frite
  7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
  8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto

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Comentários

Cláudia Caetano em 28/07/15

Perfeito!!! Só reduzi a mandioca pela metade, pq rendeu muito!!! Servi na moranga e decorei a borda com camarões VG. Nota 10!!!!

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É muito boa esta receita, todos aqui em casa gostaram Foi um sucesso!! !

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silvia Helena em 26/07/15

Muito bom...todo mundo aprovou...

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A mei muito bom

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Mariana em 22/07/15

se nn tiver o cheiro verde, posso acrescentar o que??

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Camila em 19/07/15

Fiz hj mt bom amei a receita ameii ;)

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eu fiz ficou uma delicia a familia toda adorou....

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Letícia Gomes em 13/07/15

Uma delícia !

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Olá, quanto de leite de coco em ml teria cada vidro?

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Conrado Serodio em 12/07/15

A receita é boa mas claramente a quantidade de tomate é excessiva. Usei apenas a metade e mesmo assim ficou meio "ao sugo" .

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