*

Bobó de camarão

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (28) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 Kg de camarões frescos
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino
  • 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
  2. Deixe marinar
  3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
  4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
  6. Acrescente os camarões e frite
  7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
  8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thayron em 27/07/2014

Maravilhoso...

5
Débora Santos em 20/07/2014

Muito boa a receita, fiz hoje e todos amaram. Adaptei a minha realidade com as seguintes alterações, refoguei a cebola, acrescentei 6 tomates picadinhos. Não fritei o camarão, pois poderia ficar muito duro quando fosse ferver, além de deixar mais oleoso sem necessidade.

3
Agatha Araujo em 19/07/2014

É pra misturar o leite de côco na mandioca sem escorrer a água? Qual a quantidade de água pra ferver a mandioca?

4
Markinhos Katatal em 11/07/2014

muito bom

4
Andreia Barroso em 11/07/2014

delicia.......

5
Luiz carlos Pichot em 10/07/2014

Muito bom, maus ao invés de usar molho de tomate, usei o próprio picadinho...ficou delicioso.

4
Barbara em 9/07/2014

Delicioso!

4

Super recomendo! Delicia! Acrescentei um pouco de catupiry no final!

5

sera que fica bom usar aqueles camarao que compra congelado ?

3
Tania Fersan em 5/07/2014

Maravilhoso!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar