Bobó de camarão

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate (pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar
  2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas
  3. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco
  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
  6. Acrescente os camarões e frite
  7. Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
  8. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê
  9. Deixe levantar fervura e está pronto

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  • nao muda muito da que nos fazemos aqui,mas vou esperimentar,obrigado

  • Quando for Bater a mandioca no liquidificador tem que colocar a folha de louro também ou só a mandioca e a cebola depois de cozida?

  • Honestamente essa receita nao tem nada parecido com a receita original de bobó. Primeira vez na vida que vejo bobó com macaxeira em pedaços e cebola em rodelas.

    Resposta 2 Resposta
    • Meu anjo, acho que vc esqueceu de ler a receita. A mandioca picada é somemte para facilitar o cozimemto. Depois ela é batida no liquidificador junto com a cebola em rodelas.

    • Mas pelo que eu entendi, a mandioca depois de cozida é passada no liquidificador...

  • A receita é maravilhosa!!! Superpráticae saborosa. Eu cozinhei o aipim com as cascas do camarão pra dar mais sabor, e depois coei, utilizando a agua na hora de bater o aipim no liquidificador. Utilizei apenas uma lata da massa de tomate e não coloquei azeite de dendê, pois nem todos gostam. Ficou uma delicia e foi o maior sucesso!!

  • Eu fiz ficou maravilhoso parabéns pela receita

  • Quanto de água para cozinhar as mandiocas!?

  • altera no gosto se nao colocar dende?

  • Não gosto de cebola. Será que fica bom se eu tirar ou sbstituir por alho?

  • Otimo, obrigado pela receita, ficou maravilhoso.

  • Uma receita muito boa.

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