Bobó de camarão

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Ingredientes

  • 1 Kg de camarões frescos
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino
  • 1 Kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate (Pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
  2. Deixe marinar
  3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
  4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
  6. Acrescente os camarões e frite
  7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
  8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto

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Comentários

Eliane em 22/04/15

já fiz no almoço de páscoa e agora vou repetir em outro almoço pois ficou muito bom! Ótima receita

0
Paula Moura em 21/04/15

Nossa muito bom. Adorei nota 1.000 tudo de bom.

0
Marcia Ribeiro em 20/04/15

Fiz e ficou delicioso! Dobrei a receita pra dar pra 12 pessoas, mas daria tranquilo pra 15!

4
Pedro Castro em 13/04/15

Muito bom !!! Minha mãe fez agora a noite, maravilhoso...

5

O que posso acrescentar no lugar do leite de coco?

0

Maravilhoso

0
Eliane da Silva em 10/04/15

Quero saber a quantidade para 50 pessoas

0

Se 1 kilo rende 6 porções compra logo10 kilos

NELI em 10/04/15

Quero saber a quantidade de agua para cozinhar as mandiocas obrigada neli deve ser uma delicia nota 10

0
Tudo Gostoso em 10/04/15

Suficiente para cobrir as mandiocas.

fiz para o almoço de páscoa, ficou m a r a v i l h o s o ! ! ! receita nota 10 com estrelas!!!

0

Não gostei. Achei que o leite de coco sobressaiu ao sabor do camarão...

0

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