Bobó de camarão

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Ingredientes

  • 1 Kg de camarões frescos
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino
  • 1 Kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate (Pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
  2. Deixe marinar
  3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
  4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
  6. Acrescente os camarões e frite
  7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
  8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto

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Comentários

Erika ?santos em 28/06/15

Bom,eu sou nordestina de São Luís.e geralmente aqui e em todo Maranhão o bobo de camarão é feito com abóbora e não com mandioca,ela é amassada ainda quente e não batida no liquidificador. Mas vou tentarfazer essa pra vê como é . Talvez eu goste do sabor . obrigada.

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Clara Castro em 28/06/15

Maravilhoso!!!

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gente alguem sabe o quanto rende essa receita e que eu quero vender mas preciso saber o quanto rende

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Olá gostaria de saber se quando o aimpim estiver cozido eu tiro eu derramo a agua pra bater somente ele no liquidificador?

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Tudo Gostoso em 23/06/15

Bate com água, no liquidificador.

Robson Christiam em 20/06/15

Ficou muito bom, receita aprovada. Só uma dica: Limpei e ferventei a cabeça dos camarões e a água usei para cozinha a mandioca e isso apurou o sabor do Bobó. Adicionei também na receita um pouco de coentro em pó. Ficou show.

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Fabiana Pinetti em 28/06/15

Sua dica foi muito ben obrigada

Jessica Souza em 19/06/15

Eu fiz e foi totalmente aprovado. So nao coloquei dende mas ficou incrivel

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Rovilson em 19/06/15

Parabéns pela receita, fiz seguindo o passo a passo e o resultado foi: sucesso!!!

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Vanessa em 17/06/15

O que é marinar?

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Tudo Gostoso em 18/06/15

Deixar de molho em tempero.

Simplesmente maravilhoso. Muito fácil de preparar, até para mim, que não tenho prática na cozinha.

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Amei!! Primeira vez que eu fiz!! :) obrigada!!!!!!!

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