Bolo pudim

13 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Para a calda:

    • 1 xícara de chá de açúcar

    Para o bolo:

    • 1/2 xícara de chá de manteiga
    • 3 ovos (gemas e claras separadas)
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Para o pudim:

    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
      2. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau
      3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
      4. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro)

      Bolo:

      1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
      2. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
      3. Desligue a batedeira
      4. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa
      5. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda

      Pudim:

      1. Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
      2. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa
      3. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
      4. Espere esfriar e desenforme em um prato grande

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Edna Sousa através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.