Bolo pudim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a calda:
    • 1 xícara de chá de açúcar
    Para o bolo:
    • 1/2 xícara de chá de manteiga
    • 3 ovos (gemas e claras separadas)
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Para o pudim:
    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
      2. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau
      3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
      4. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro)
      Bolo:
      1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
      2. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
      3. Desligue a batedeira
      4. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa
      5. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda
      Pudim:
      1. Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
      2. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa
      3. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
      4. Espere esfriar e desenforme em um prato grande

      Envie um comentário

      Comentários

      Elielson Costta em 01/02/16

      Ja está mas de uma hora no forno e ainda continua muito mole! Isso é normal?

      0
      vania cristiane em 10/12/15

      eu fiz e adorei , e tbem ja fiz com massa pronta ficou muito bom

      0
      Maria Ramalho em 08/12/15

      Eu fiz ficou perfeito

      0

      Fiz mais não deu certo . deixei o tempo indicado,mais quando fui desinformar o pudim desmoronou todo.Tava cru.Foi horrível uma bagunça generalizada na minha cozinha e quase me queimei.

      0
      Angela em 20/11/15

      o meu esta no forno, estou ansiosa para ver ...

      0
      Fernanda em 27/10/15

      Gostaria de saber qual ficará em cima.depois de assado,o bolo ou pudim?

      0

      O pudim fica em cima depois de desenformar!

      Camila em 23/10/15

      Fiz e ficou muuiito bom!!

      0
      Perí Matias em 05/09/15

      So pode assar em banho maria é?

      0
      Tatiana em 21/07/15

      Eu fiz hoje aqui em casa e tofos amaram ficou uma delicia

      0

      Gente da pra fazer com aquele bolo.pronto ??

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Edna Sousa através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store