*

Bolo pudim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para a calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
Para o bolo:
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Calda:
  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
  2. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
  4. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro)
Bolo:
  1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  2. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
  3. Desligue a batedeira
  4. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa
  5. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda
Pudim:
  1. Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
  2. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa
  3. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
  4. Espere esfriar e desenforme em um prato grande

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Troquei o leite por suco de maracuja e ficou muito bom.

5

mt5 bom.acabei de fazer p meu filho.ele amou e já pediu p eu fazer outro.parabens pela receita

5
Érica em 20/06/2012

muito boa essa receita, mas demora muito para assar

4
michele em 21/09/2011

nossa amei essa receita ,tudo de bom esse bolo de pudim uma delicia vcs irei repitir novamente a receita vcs do site estao de parabens.

5
flavia em 4/12/2009

muito boa esta receita o bolo ficou fofinho e o pudim maravilhoso só mudei uma coisa assei no forno normal ñ fz em banho maria ficou perfeito...

5
Josi em 17/10/2007

Muito bom, mas acredito que fique melhor com bolo sabor baunilha ou com pão-de-ló. O bolo de chocolate tira um pouco do sabor do pudim de leite.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edna Sousa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar