Bolo pudim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a calda:
    • 1 xícara de chá de açúcar
    Para o bolo:
    • 1/2 xícara de chá de manteiga
    • 3 ovos (gemas e claras separadas)
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Para o pudim:
    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
      2. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau
      3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
      4. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro)
      Bolo:
      1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
      2. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
      3. Desligue a batedeira
      4. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa
      5. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda
      Pudim:
      1. Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
      2. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa
      3. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
      4. Espere esfriar e desenforme em um prato grande

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Tatiana em 21/07/15

      Eu fiz hoje aqui em casa e tofos amaram ficou uma delicia

      0

      Gente da pra fazer com aquele bolo.pronto ??

      0
      Ana Caroline em 21/06/15

      Como fasso p desemformar. Nao vai desmontar o pudim quando eu virar no prato rsrsrs.com me ajudem

      0
      Samuel Lopes em 18/06/15

      Ficou sem açúcar meio insosso

      0

      gostei demais...achei que não ia dar certo mais ficou ótimo!

      0
      Bia Ferreira em 24/05/15

      São 2 xic de leite para o pudim mesmo? Porque pudim geralmente é a mesma medida do leite condensado Esse é mais?

      0

      Eita bolo saborosooo gente!!! Impossivel comer um pedaço soh!!! Bommm d++++.!!! Apreciemmmm.!!! Bjksss

      5
      Fabiana Silva em 04/05/15

      Eu fiz adorei deu certinho

      0
      Genna Neínda em 18/04/15

      Adorei.. No entanto, o pudim saiu castanho e o bolo muito pequeno. Para a próxima sairá meljor, de certeza. Recomendo!

      0
      Diana Santos em 22/12/14

      Nunca fiz, mas vou tentar. Tomara que fique bom.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Edna Sousa através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store