Bacalhau gratinado

3 5.0
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
  • 1 cebola em rodela
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeite virgem
  • Salsa e coentro a gosto
  • Azeitonas verdes picadas

Purê:

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher sopa de margarina
  • 150 ml de leite

Molho branco:

  • 500 ml de leite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 xícaras de maionese
  • 2 colheres sopa de mostarda
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Prepare o bacalhau, dessalgue 24 horas e cozinhe por aproximadamente 10 minutos
  2. Deixe esfriar e desfie grosseiramente em lascas, retirando pele e espinhas, reserve
  3. Prepare o purê, cozinhe as batatas, esprema-as e em fogo brando, adicione a manteiga, o leite e o creme de leite, reserve
  4. Em uma panela faça o molho branco, refogue a cebola com a margarina, adicione o leite e o amido de milho, mexa até engrossar, reserve
  5. Em uma vasilha, misture a maionese com a mostarda, reserve

Montagem:

  1. Uma camada de purê, uma de bacalhau refogado
  2. Espalhe o molho de maionese por sobre o bacalhau
  3. Espalhe todo o molho branco
  4. Finalize com uma camada de purê
  5. Salpique o queijo ralado
  6. Leve ao forno para gratinar até dourar o queijo
  7. Sirva com arroz branco e batata palha

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscilla Morgado através desta página.
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