*

Bacalhau gratinado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
  • 1 cebola em rodela
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeite virgem
  • Salsa e coentro a gosto
  • Azeitonas verdes picadas
Purê:
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher sopa de margarina
  • 150 ml de leite
Molho branco:
  • 500 ml de leite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 xícaras de maionese
  • 2 colheres sopa de mostarda
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Prepare o bacalhau, dessalgue 24 horas e cozinhe por aproximadamente 10 minutos
  2. Deixe esfriar e desfie grosseiramente em lascas, retirando pele e espinhas, reserve
  3. Prepare o purê, cozinhe as batatas, esprema-as e em fogo brando, adicione a manteiga, o leite e o creme de leite, reserve
  4. Em uma panela faça o molho branco, refogue a cebola com a margarina, adicione o leite e o amido de milho, mexa até engrossar, reserve
  5. Em uma vasilha, misture a maionese com a mostarda, reserve
Montagem:
  1. Uma camada de purê, uma de bacalhau refogado
  2. Espalhe o molho de maionese por sobre o bacalhau
  3. Espalhe todo o molho branco
  4. Finalize com uma camada de purê
  5. Salpique o queijo ralado
  6. Leve ao forno para gratinar até dourar o queijo
  7. Sirva com arroz branco e batata palha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscilla Morgado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar