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Filé de linguado ao molho de camarão

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Ingredientes

  • 800 g de filé de linguado
  • 500 g de filé de camarão cinza grande (ou camarões grandes de sua preferência (sete barbas, vila franca etc)
  • Farinha de trigo para empanar os peixes
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates grandes bem maduros
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 pacote de tempero para peixe (sazón)
  • 2 colheres (sopa) de molho barbecue
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Óleo para fritar
  • 500 ml de água
  • 50 ml de água

Modo de Preparo

  1. Corte o filé de linguado em pedaços de aproximadamente 10 cm, tempere com sal, limão e pimenta-do-reino e reserve por 20 minutos
  2. Tempere os filés de camarão com sal, limão, pimenta-do-reino e reserve
  3. Empane os filés de linguado na farinha de trigo e frite-os no óleo com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, até que fiquem dourados e reserve
Molho:
  1. Em uma panela, cozinhe os tomates por 15 minutos
  2. Escorra-os, corte-os e passe-os em uma peneira para obter a polpa e reserve
  3. Em outra panela aqueça o azeite restante, junte a manteiga, o alho, a cebola, o caldo de camarão e, após a cebola e o alho dourarem, acrescente os camarões escorridos (guarde o tempero)
  4. Deixe os camarões fritarem por 5 minutos, até ficarem totalmente avermelhados
  5. Junte tempero do camarão, o tempero para peixe e o molho barbecue e continue o refogado
  6. Acrescente a polpa dos tomates, o extrato de tomate e os 50 ml de água e deixe ferver por mais 5 minutos, para que os camarões não enrijeçam
Montando o Prato:
  1. Em uma travessa, arrume os filés de linguado e despeje o molho dos camarões (ainda fervendo) por cima, e tampe por 5 minutos, para que o peixe apure o sabor do molho
  2. Servir com arroz branco e purê de batata acompanhados de um vinho Sauvignon Blanc

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcio Fialho através desta página.
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