Bacalhau simples ao forno

4 4.5
  • Paulinhaa
Preparo
Rendimento 4 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgado de véspera
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 1 pimentão verde em rodelas finas (sem sementes)
  • 1 pimenta-de-cheiro (s/sementes) picada
  • 2 tomates picados sem pele e sementes
  • 1 dente de alho grande
  • 4 ou 5 batatas grandes
  • Suco de 2 a 3 limões (só expremê-los sem adicionar mais nada)
  • Pimenta-do-reino e coentro a gosto
  • Azeite ou óleo
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Amasse o alho com um pouco de pimenta-do-reino e tempere o bacalhau, exprema um pouco de limão por cima e reserve
  2. Cozinhe as batatas e corte em rodelas grosas e reserve
  3. Em uma vasilha misture a cebola, o pimentão, a pimenta-de-cheiro, o coentro e os tomates
  4. Acrescente suco do limão
  5. Unte bem um refratário com margarina, forre-o com as batatas e faça uma camada com a "salada", colocando as postas de bacalhau por cima e mais uma camada da "salada"
  6. Regue com um pouco de azeite ou óleo e leve ao forno até dourar o bacalhau

Informações Adicionais

  • Obs: A "salada" acima citada, é a mistura do piementão, cebola, pimenta-de-cheiro, coentro, tomate e limão. Sirva com arroz e purê de batata.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paulinhaa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.