*

Bacalhau simples ao forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgado de véspera
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 1 pimentão verde em rodelas finas (sem sementes)
  • 1 pimenta-de-cheiro (s/sementes) picada
  • 2 tomates picados sem pele e sementes
  • 1 dente de alho grande
  • 4 ou 5 batatas grandes
  • Suco de 2 a 3 limões (só expremê-los sem adicionar mais nada)
  • Pimenta-do-reino e coentro a gosto
  • Azeite ou óleo
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Amasse o alho com um pouco de pimenta-do-reino e tempere o bacalhau, exprema um pouco de limão por cima e reserve
  2. Cozinhe as batatas e corte em rodelas grosas e reserve
  3. Em uma vasilha misture a cebola, o pimentão, a pimenta-de-cheiro, o coentro e os tomates
  4. Acrescente suco do limão
  5. Unte bem um refratário com margarina, forre-o com as batatas e faça uma camada com a "salada", colocando as postas de bacalhau por cima e mais uma camada da "salada"
  6. Regue com um pouco de azeite ou óleo e leve ao forno até dourar o bacalhau
Informações Adicionais
  • Obs: A "salada" acima citada, é a mistura do piementão, cebola, pimenta-de-cheiro, coentro, tomate e limão. Sirva com arroz e purê de batata.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

laura wolf em 01/03/12

Essa receita é simples e muito deliciosa. Apenas desfiei o bacalhau.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paulinhaa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play