Tortinha de Maçã

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 25 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 caixinha (200ml) de creme de leite
    • 1 colher (Chá) de fermento em pó
    • 4 colheres (sopa) de manteiga

    Creme (recheio):

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 2 gemas
    • 10 gotinhas de essência de baunilha
    • 2 maçãs

    GelEia (cobertura):

    • 1 pacote de gelatina de abacaxi
    • 250 ml de água
    • 1 colher (sopa) de polvilho DOCE

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Colocar todos os ingredientes em uma tigela
      2. misturar bem, se necessário, acrescente mais farinha até que a massa solte das mãos
      3. Colocar em forminhas (não untar as forminhas)
      4. levar para assar até ficarem douradas

      Creme (recheio):

      1. Colocar todos os ingredientes em uma panela (exceto a maçã)
      2. Levar ao fogo (sempre mexendo) até engrossar
      3. coloque o creme nas massinhas e espere esfriar
      4. corte as maçãs em tiras fininhas
      5. colocá-las em água com limão por 2 minutos
      6. Tire-as da água e deixe escorrer
      7. Coloque as tirinhas de maçã em cima do creme

      Geleia (cobertura):

      1. Misture a água, a gelatina em pó e o polvilho
      2. Leve ao fogo e mexa até que a geléia fique brilhosa e um pouco transparente
      3. Tire do fogo e coloque cuidadosamente em cima das tortinhas
      4. Leve à geladeira e está pronta!

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