*

Tortinha de Maçã

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha (200ml) de creme de leite
  • 1 colher (Chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
Creme (recheio):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 gemas
  • 10 gotinhas de essência de baunilha
  • 2 maçãs
GelEia (cobertura):
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de polvilho DOCE

Modo de Preparo

Massa:
  1. Colocar todos os ingredientes em uma tigela
  2. misturar bem, se necessário, acrescente mais farinha até que a massa solte das mãos
  3. Colocar em forminhas (não untar as forminhas)
  4. levar para assar até ficarem douradas
Creme (recheio):
  1. Colocar todos os ingredientes em uma panela (exceto a maçã)
  2. Levar ao fogo (sempre mexendo) até engrossar
  3. coloque o creme nas massinhas e espere esfriar
  4. corte as maçãs em tiras fininhas
  5. colocá-las em água com limão por 2 minutos
  6. Tire-as da água e deixe escorrer
  7. Coloque as tirinhas de maçã em cima do creme
Geleia (cobertura):
  1. Misture a água, a gelatina em pó e o polvilho
  2. Leve ao fogo e mexa até que a geléia fique brilhosa e um pouco transparente
  3. Tire do fogo e coloque cuidadosamente em cima das tortinhas
  4. Leve à geladeira e está pronta

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por naousomais através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar