Bolo Bis

15 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:

    • 6 ovos
    • 2 copos (requeijão) de açúcar
    • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 1 copo (requeijão) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Recheio:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 50 g de chocolate branco picado
    • 50 g de chocolate meio amargo picado
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 caixa de bis de chocolate
    • 1 caixa de bis de chocolate branco

    Calda:

    • Soro do creme de leite
    • Leite
    • Nescau (sugestão)

    Cobertura - Ganache:

    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
      2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
      3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo

      Recheio:

      1. Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido
      2. Leve ao fogo até engrossar
      3. Acrescente o creme de leite, mexa bem e divida o creme em duas vasilhas
      4. 1º - misture 50 g de chocolate branco picado
      5. 2º - misture 50 g de chocolate picado meio amargo e as duas colheres de chocolate em pó
      6. Se necessário volte ao fogo para homogeneizar o creme

      Cobertura:

      1. Derreter em banho-maria o chocolate com o creme de leite
      2. Deixe esfriar

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 3 partes
      2. Umedeça e recheie uma parte com o recheio branco e biss preto picado e a outra com o recheio de chocolate e biss branco picado
      3. Cubra com o ganache e decore a gosto

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • sucesso total - a massa é fofinha. fiz para o aniversário da minha mãe, com recheio de baba de moça e ganache. ficou divino. podem fazer que eu recomento. obs: coloquei 1 xícara e 1/2 de açucar e ficou ao meu ver doce. então não coloque 2.

      • Fiz pro meu niver, ficou muito bom!

      • Bolo sensacional!!!! Ontem foi niver do meu marido, e eu fiz esse bolo ( muito detalhes) mas no final me perguntaram onde comprei o bolo! Como vi qie muitos ficaram com o bis borrachudo, eu não coloquei bis no meio, so usei para decorar ao lado!

      • Ficou murcho e borrachudo e eu segui a receita :(

      • Otima receita! Fiz e so tive elogios

      • O bolo ficou uma delicia, so nao ente ndi a parte de molhar entao molhei com toddy. Parabens pela receita

      • Eu nao tenho batedeira. Tem outra forma de preparar, sem utilizar uma?

        Resposta 1 Resposta
      • Olá... o bolo ficou uma delícia. Super aprovado. Eu fiz ele de um dia para o outro, e o bis da lateral ficou mole :( Devia ter decorado a lateral só na hora de servir???

        Resposta 1 Resposta
        • Na verdade, se for fazer de um dia para o outro você tem que colocar menos ganache na lateral. Uma quantia que só "lambuse" o bolo pra ele não fucar seco nas laterais, mas se quer a mesma crocancia deve colocar o bis no máximo 3 horas antes de servir! :)

      • E se a farinha ja possuir fermento?

        Resposta 1 Resposta
        • Coloque apenas 1 colher rasa de chá de fermento para garantir um bom crescimento à massa.

      • gente ameiiii! fiz pro niver do meu marido ficou maravilhoso!!! todos acharam q eu comprei !!! tudo de bommmm recomendo c certeza

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.