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Bolo Bis

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Ingredientes

    Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:
    • 6 ovos
    • 2 copos (requeijão) de açúcar
    • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 1 copo (requeijão) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    Recheio:
    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 50 g de chocolate branco picado
    • 50 g de chocolate meio amargo picado
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 caixa de bis de chocolate
    • 1 caixa de bis de chocolate branco
    Calda:
    • Soro do creme de leite
    • Leite
    • Nescau (sugestão)
    Cobertura - Ganache:
    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
      2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
      3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
      Recheio:
      1. Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido
      2. Leve ao fogo até engrossar
      3. Acrescente o creme de leite, mexa bem e divida o creme em duas vasilhas
      4. 1º - misture 50 g de chocolate branco picado
      5. 2º - misture 50 g de chocolate picado meio amargo e as duas colheres de chocolate em pó
      6. Se necessário volte ao fogo para homogeneizar o creme
      Cobertura:
      1. Derreter em banho-maria o chocolate com o creme de leite
      2. Deixe esfriar
      Montagem:
      1. Corte o bolo em 3 partes
      2. Umedeça e recheie uma parte com o recheio branco e biss preto picado e a outra com o recheio de chocolate e biss branco picado
      3. Cubra com o ganache e decore a gosto

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      Comentários

      paula souza em 12/09/14

      A receita parece divina, vou fazer nesse FDS.. mas ficou uma dúvida... como separo o soro do creme de leite??

      3
      paula souza em 12/09/14

      Amei a receita, parecer ser ótimo! só ficou uma dúvida... como separo o soro do creme de leite?

      3
      marie coraline em 05/08/14

      qual o tamanho da forma ? para esses ingredientes ?

      0
      Thalita Vieira em 15/04/14

      Eu queria saber se eu posso deixar o bolo, depois de pronto, na geladeira de um dia para outro, tipo 24 horas na geladeira? Ele nao endurece ou fica ruim sei la?

      4

      sim , é só embalar bem ...

      Nathalia Alves em 19/03/14

      Fiz, e ficou maravilhoso!

      5
      Suellen em 28/11/13

      Qual a quantidade do leite da calda??

      5
      Suellen em 28/11/13

      Boa tarde!! Como faço pra separar o soro do creme de leite?? É necessário passar a cobertura nas laterais pra deixar o bis mais seguro??

      5
      paula souza em 13/09/14

      suellen pesquisei... e é só colocar pra gelar.. uma HR na geladeira vc faz un furinho já vai esta separado o soro do leite

      Camila Gomes em 08/11/13

      E no caso da farinha de trigo eu usaria qui medida ??

      5
      Tudo Gostoso em 12/11/13

      2 copos tipo requeijão (240 ml).

      Carol em 28/08/13

      Esse copo de requeijao, voce sabe aproximadamente a medida dele?

      5
      Tudo Gostoso em 30/08/13

      Pode utilizar qualquer copo/xícara que tenha entre 200ml e 250ml que a receita dará certo.

      Joice Fogaça em 09/08/13

      Amei a receita, minha bebe vai fazer 1 aninho e eu queria um bolo asim Mais de 2 anderes e eu nao fasso ideia de como se faz o andar de cima

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte através desta página.
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