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Bolo Bis

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Ingredientes

Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:
  • 6 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 g de chocolate branco picado
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixa de bis de chocolate
  • 1 caixa de bis de chocolate branco
Calda:
  • Soro do creme de leite
  • Leite
  • Nescau (sugestão)
Cobertura - Ganache:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
  2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
  3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
Recheio:
  1. Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido
  2. Leve ao fogo até engrossar
  3. Acrescente o creme de leite, mexa bem e divida o creme em duas vasilhas
  4. 1º - misture 50 g de chocolate branco picado
  5. 2º - misture 50 g de chocolate picado meio amargo e as duas colheres de chocolate em pó
  6. Se necessário volte ao fogo para homogeneizar o creme
Cobertura:
  1. Derreter em banho-maria o chocolate com o creme de leite
  2. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes
  2. Umedeça e recheie uma parte com o recheio branco e biss preto picado e a outra com o recheio de chocolate e biss branco picado
  3. Cubra com o ganache e decore a gosto

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Comentários

Thalita Vieira em 15/04/2014

Eu queria saber se eu posso deixar o bolo, depois de pronto, na geladeira de um dia para outro, tipo 24 horas na geladeira? Ele nao endurece ou fica ruim sei la?

4
Ana Paula da Cruz em 23/04/2014

sim , é só embalar bem ...

Nathalia Alves em 19/03/2014

Fiz, e ficou maravilhoso!

5
Suellen em 28/11/2013

Qual a quantidade do leite da calda??

5
Suellen em 28/11/2013

Boa tarde!! Como faço pra separar o soro do creme de leite?? É necessário passar a cobertura nas laterais pra deixar o bis mais seguro??

5
Camila Gomes em 8/11/2013

E no caso da farinha de trigo eu usaria qui medida ??

5
Tudo Gostoso em 12/11/2013

2 copos tipo requeijão (240 ml).

Carol em 28/08/2013

Esse copo de requeijao, voce sabe aproximadamente a medida dele?

5
Tudo Gostoso em 30/08/2013

Pode utilizar qualquer copo/xícara que tenha entre 200ml e 250ml que a receita dará certo.

Joice Fogaça em 9/08/2013

Amei a receita, minha bebe vai fazer 1 aninho e eu queria um bolo asim Mais de 2 anderes e eu nao fasso ideia de como se faz o andar de cima

5
Juliana Brandão em 7/06/2013

olá, essa calda que se refere na receita é para molhar a massa?

3

Isso mesmo Juliana!!

stephany caroline em 30/05/2013

muito bom!

5

É bis mesmo... Adorei, ao invés de pão de ló de chocolate utilizei o branco... ficou ótimoo!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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