*

Macarrão com brócolis gratinado

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Alho a gosto
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 pacote de massa fresca de spaghetti normal ou verde
  • 1 ramo de brócolis grande
  • Bacon picadinho a gosto
  • 200 g de mussarela em cubinhos
  • 100 g de mussarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Prepare o brócolis cozido e pique em pedaços não muito pequenos
  2. Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho
  3. Cozinhe o macarrão ao dente e enquanto isso prepare o molho
  4. Molho
  5. Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga, depois de bem refogado junte o leite e espere esquentar bem, antes de ferver adicione a farinha aos poucos e misture com cuidado para não empelotar
  6. Após engrossar adicione a mussarela e misture até derreter e misturar bem, adicione sal a gosto e o bacon
  7. Após tudo pronto misture tudo e coloque em um refratário, cubra com a mussarela fatiada e jogue parmesão por cima e leve ao forno alto até gratinar
  8. Sirva quente
  9. Dica Para deixar a receita mais light faça o molho leite desnatado, troque o bacon por cubinhos de peito de peru e a mussarela em cubinhos por mussarela de búfala

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

onde entrou o brócoli na receita que falha em.

0
Tudo Gostoso em 23/05/2013

Entrou no passo 1 do mode de preparo. Depois entrou novamente no passo 7, quando diz misture "tudo" inclui o brócolis.

Adilene em 19/07/2012

Fiz ontem, todos adoraram!

0
Michelle Sayuri em 4/08/2011

A Receita deu super certo, e ficou muito boa!

5
Jessica em 11/06/2011

Fiz uma vez para meu namorado e depois fiz para meus pais... todos adoraram!

5

Foi o q eu ouvi das pessoas em casa. Parabéns, fiz e ficou uma delícia.

5
camilla moreira em 17/09/2008

receita deliciosa. como nao tenho muita experiencia fiquei com medo de empelotar o molho entao bati no liquidificador o leite a farinha e um caldo de galinha e só depois levei ao fogo para engrossar junto com os outros ingredientes. tambem acrescentei uma caixinha de creme de leite depois de ter tirado o molho do fogo, mas é opcional pois o molho fica divino. fiz com macarrao normal pois nao tinha massa pre cozida. e tambem refoguei um pouco o brocolis na manteiga e alho depois de cozido.uma delicia essa receita parabens para quem criou.

5

Amei a receita, só que fiz menas contidade porque sou sozinha, ai acabou,buááááá, quero mais!

5
Mariana Alves em 4/10/2007

\"Realmente muito gostosa...Meu marido aprovou! Em relação ao macarrão, fiz meio pacote e a mesma medida dos ingredientes do molho e ficou bem molhadinho.Acredito que se fizesse 1 pacote (500g)ficaria seco. Mas está aptovadíssima a receita! Parabéns\"

5
ALEXSANDRA em 14/05/2007

meu esposo adoro e eu fiquei feliz

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Laris através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar