Macarrão com brócolis gratinado

9 45
  • Imagem enviada por paola fernanda souza bacchini Zoom paola fernanda souza bacchini
  • Imagem enviada por Daiane Beiersdorf Zoom
  • Imagem enviada por Daiane Beiersdorf Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Alho a gosto
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 pacote de massa fresca de spaghetti normal ou verde
  • 1 ramo de brócolis grande
  • Bacon picadinho a gosto
  • 200 g de mussarela em cubinhos
  • 100 g de mussarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Prepare o brócolis cozido e pique em pedaços não muito pequenos
  2. Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho
  3. Cozinhe o macarrão ao dente e enquanto isso prepare o molho
  4. Molho:
  5. Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga, depois de bem refogado junte o leite e espere esquentar bem, antes de ferver adicione a farinha aos poucos e misture com cuidado para não empelotar
  6. Após engrossar adicione a mussarela e misture até derreter e misturar bem, adicione sal a gosto e o bacon
  7. Após tudo pronto misture tudo e coloque em um refratário, cubra com a mussarela fatiada e jogue parmesão por cima e leve ao forno alto até gratinar
  8. Sirva quente
  9. Dica: Para deixar a receita mais light faça o molho leite desnatado, troque o bacon por cubinhos de peito de peru e a mussarela em cubinhos por mussarela de búfala

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • onde entrou o brócoli na receita que falha em.

    Resposta 1 Resposta
    • Entrou no passo 1 do mode de preparo. Depois entrou novamente no passo 7, quando diz misture "tudo" inclui o brócolis.

  • Fiz ontem, todos adoraram!

  • A Receita deu super certo, e ficou muito boa!

  • Fiz uma vez para meu namorado e depois fiz para meus pais... todos adoraram!

  • Foi o q eu ouvi das pessoas em casa. Parabéns, fiz e ficou uma delícia.

  • receita deliciosa. como nao tenho muita experiencia fiquei com medo de empelotar o molho entao bati no liquidificador o leite a farinha e um caldo de galinha e só depois levei ao fogo para engrossar junto com os outros ingredientes. tambem acrescentei uma caixinha de creme de leite depois de ter tirado o molho do fogo, mas é opcional pois o molho fica divino. fiz com macarrao normal pois nao tinha massa pre cozida. e tambem refoguei um pouco o brocolis na manteiga e alho depois de cozido.uma delicia essa receita parabens para quem criou.

  • Amei a receita, só que fiz menas contidade porque sou sozinha, ai acabou,buááááá, quero mais!

  • \"Realmente muito gostosa...Meu marido aprovou! Em relação ao macarrão, fiz meio pacote e a mesma medida dos ingredientes do molho e ficou bem molhadinho.Acredito que se fizesse 1 pacote (500g)ficaria seco. Mas está aptovadíssima a receita! Parabéns\"

  • meu esposo adoro e eu fiquei feliz

A receita apresentada nesta página foi enviada por Laris através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.