Ganache (fácil e rápido)

37 4.0
Preparo
Rendimento 1 porção
Compartilhe uma foto dessa receita
Microondas

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo (cobertura para derreter)
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate e coloque em um refratário
  2. Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto
  3. Retire do micro-ondas e mexa com espátula
  4. Leve ao micro0ondas por mais 30 segundos
  5. Retire e acrescente o creme de leite
  6. Misture o creme ao chocolate delicadamente

Informações Adicionais

  • Serve para recheios e coberturas de tortas e recheios de trufas. Faça e logo use em suas coberturas para depois levar a geladeira porque ele pode ficar consistente e dificultar o trabalho.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Quando faço o ganache e uso para confeitar ele entope o bico,o que fazer para isso não acontecer?

  • Vocês usam o chocolate cobertura ou o fracionado?

  • O creme de leite tem que ser sem soro ?

  • Vou fazer essa pk ja fiz e nunca deu certo...sempre fica dura,na hora que eu coloco o creme de leite endurece na hora.o que pode ser ? E tem que mexer muito depois que coloca o creme de leite ?

    2 Resposta
    • A consistencia da ganache é firme mesmo, vc não está fazendo errado. Utilize creme de leite em temperatura ambiente para o chocolate não endurecer. Outra opção é aquecer o creme de leite e jogar sobre o chocolate, assim ele amolece mais rápido. Vc deve mexer até formar um creme homogêneo...espero ter ajudado

    • Aprendi a fazer um ganache que fica uma delícia. Vc aquece o creme de leite, sem deixar ferver, depois, derrete o chocolate nele. De preferência, usa o chocolate picado ou aqueles fracionados....Além de ficar gostoso, rende muito....

  • Muito bom! Obrigada pela receita!

  • Esse ganache pode ir ao forno depois de pronto

    1 Resposta
    • se for ao forno vai derreter e desandar

  • Ainda não fiz alguém pode me dizer a medida de trezentas gramas de chocolate na medida de xícara

    1 Resposta
    • o chocolate cobertura geralmente vem dividido em quadradinhos, cada um é de 100 gramas

  • Posso usar chocolate da quele que e cobertura e usar pra rechear torta

    1 Resposta
  • Da pra usar o chocolate a barra que a gente compra no mecado

    3 Resposta
  • A quantidade de 1 receita é suficiente para rechear um bolo de 26cm x 37cm??

    1 Resposta
    • é suficiente paraa um recheio de torta de 2k mais ou menos

A receita apresentada nesta página foi enviada por L. Andrea através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.