Bolo de coco com ameixa

4 4.0
  • Fernanda Lopes
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos (clara e gema separadas)
    • 1 xícara de açúcar peneirado
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Recheio:

    • 1 e 1/2 latas de leite condensado
    • 200 g de coco ralado
    • 200 g de ameixa preta sem caroço
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 3 gemas

    Cobertura:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 3 claras
    • Coco em fita para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma e a baunilha
      2. Bata até formar um creme fofo
      3. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada
      4. Misture delicadamente
      5. Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado
      6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto)
      7. Reserve

      Recheio:

      1. Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar)
      2. Coe e reserve o líquido para molhar o bolo
      3. Pique as ameixas
      4. Reserve
      5. Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos
      6. Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela)
      7. Desligue e misture as ameixas

      Cobertura:

      1. Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala
      2. Bata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendo
      3. Bata na velocidade máxima até que esfrie
      4. Isso formará um mashmallow

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 3 discos
      2. Molhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheio
      3. Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitar
      4. Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow
      5. Enfeite com o coco em fita

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      • Eu fiz o bolo para o aniversário do meu irmão e ficou uma delícia. Tive algumas dificuldades em relação recheio. Vamos por partes: na minha receita eu coloquei fermento na massa do bolo, ele ficou macio e não cresceu porque eu acho que essa massa na verdade é uma massa de pão de lo fica igual ao pão de lo que eu faço rocambole de ameixa então não é para crescer mesmo, se você deixar esfriar bem a massa dá pra corta ela sem dificuldade só tem que tomar cuidado com a parte de cima cortar e não colocar ela do lado que assou pois cola e aí você vai ter que juntar os pedaços. Quanto ao recheio eu fiz dois recheios, um de ameixa e um de coco. E a cobertura é super tranquila de fazer ficou uma delícia. Enfim todos gostaram.

      • É normal não ir fermento ? Aguardo uma resposta!

      • Nao.leva fermento?

      • Adorei a receita e parece ser uma delícia , queria saber tirando o 5 ovos se vai mas um no recheio . me ajuda queria fazer o bolo

      • não vai fermento ? obrigado pela resposta. ...

      • Oi Fernanda Lopes to com uma dúvida,sabe? a massa não leva fermento não? to meio sismada de fazer... pois todos que já fiz leva fermento ou é assim mesmo!

      • Receita perfeita e muito bem explicada. Fiz hoje para o aniversario de uma amiga. Gostamos demais!!! Obrigada, Beijão de Amsterdam!!

      • Eu fiz este bolo e achei muito legal, principalmente a cobertura ache genial,muito bom.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Lopes através desta página.
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