*

Bolo de coco com ameixa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 5 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 claras
  • Coco em fita para enfeitar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma e a baunilha
  2. Bata até formar um creme fofo
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada
  4. Misture delicadamente
  5. Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto)
  7. Reserve
Recheio:
  1. Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar)
  2. Coe e reserve o líquido para molhar o bolo
  3. Pique as ameixas
  4. Reserve
  5. Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos
  6. Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela)
  7. Desligue e misture as ameixas
Cobertura:
  1. Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala
  2. Bata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendo
  3. Bata na velocidade máxima até que esfrie
  4. Isso formará um mashmallow
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 discos
  2. Molhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheio
  3. Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitar
  4. Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow
  5. Enfeite com o coco em fita

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Adorei a receita e parece ser uma delícia , queria saber tirando o 5 ovos se vai mas um no recheio . me ajuda queria fazer o bolo

3
leomar Oliveira em 24/03/2014

não vai fermento ? obrigado pela resposta. ...

0

Oi Fernanda Lopes to com uma dúvida,sabe? a massa não leva fermento não? to meio sismada de fazer... pois todos que já fiz leva fermento ou é assim mesmo!

0

Receita perfeita e muito bem explicada. Fiz hoje para o aniversario de uma amiga. Gostamos demais!!! Obrigada, Beijão de Amsterdam!!

5
Iraci Santana em 10/02/2013

Eu fiz este bolo e achei muito legal, principalmente a cobertura ache genial,muito bom.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Lopes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar