*

Língua de boi gostosinha adaptada

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 língua de boi
  • 1 cebola vermelha ou branca picadinha
  • 2 dentes de alho amassado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 maço pequeno de coentro
  • 1 pimentão verde pequeno cortado
  • 2 tomates sem pele
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 colher amido de milho
  • 1/2 litro de água

Modo de Preparo

  1. Limpe bem a língua, tirando toda a casca
  2. Para limpar, deve-se colocar no fogo numa panela de pressão por 10 minutos, retirar toda a casca, ou pode comprá-la já limpa
  3. Depois de limpa, corte a língua em cubos ou tiras, como preferir
  4. Coloque para cozinhar por 15 minutos junto com os condimentos, alho e óleo
  5. Bata no liquidificador, o coentro, a cebola, o pimentão, os tomates, 300ml de água e o amido de milho
  6. Abra a panela de pressão e veja se a língua já está um pouco macia, se ainda estiver dura, volte ao fogo acrescentando água se necessário, mas se já estiver macia, junte a mistura do liquidificador e volte tudo ao fogo deixando encorpar
  7. Uma boa dica para quem curte comida picante é usar pimenta de cheiro ou outras pimentas no molho do liquidificador
  8. Língua é um prato exótico, essa fica como um estrogonoff, serve quentinha com arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por priscila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play