Bolo Sonho de Valsa

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó (não use achocolatado)
    • 1 xícara de chá de água fria
    • 4 colheres de sopa de óleo de soja
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 500 ml de leite
    • 3 colheres de sopa rasas de amido de milho
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 10 bombons sonho de valsa ou serenata de amor

    Calda:

    • 1 xicara de chá de leite frio ou gelado
    • 2 colheres de achocolatado

    Cobertura:

    • 2 caixinhas de creme de leite que bate chantilly (geralmente uma caixinha tem 200ml)
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • Bombons sonho de valsa e morangos para decorar (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Passe a farinha de trigo, o fermento e o chocolate por peneira e reserve
      2. Bata as claras em neve e sem parar de bater junte as gemas peneiradas e o açúcar
      3. Desligue a batedeira
      4. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
      5. Coloque a massa em assadeira untada e leve para assar em forno médio/baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos

      Recheio:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar
      2. Quando engrossar, mexa por uns 2 ou 3 minutos, desligue e deixe esfriar

      Cobertura:

      1. Bata o creme de leite conforme as instruções da embalagem, misturado ao chocolate em pó

      Montagem:

      1. Corte a massa em duas partes
      2. Molhe a primeira com um pouco da calda
      3. Coloque o recheio, cubra com os bombons picados
      4. Coloque a outra parte da massa, molhe-a novamente com a calda
      5. Cubra com o chantilly e decore

      Informações Adicionais

      • Obs.: Cortei os bombons sonho de valsa ao meio e fiz uma decoração com fios de chocolate branco (derreti o chocolate branco no micro-ondas e coloquei em um saquinho, cortando o bico dele).

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