*

Bolo Sonho de Valsa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 1 xícara de chá de água fria
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 10 bombons sonho de valsa ou serenata de amor
Calda:
  • 1 xicara de chá de leite frio ou gelado
  • 2 colheres de achocolatado
Cobertura:
  • 2 caixinhas de creme de leite que bate chantilly (geralmente uma caixinha tem 200ml)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Bombons sonho de valsa e morangos para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Passe a farinha de trigo, o fermento e o chocolate por peneira e reserve
  2. Bata as claras em neve e sem parar de bater junte as gemas peneiradas e o açúcar
  3. Desligue a batedeira
  4. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
  5. Coloque a massa em assadeira untada e leve para assar em forno médio/baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos
Recheio:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  2. Quando engrossar, mexa por uns 2 ou 3 minutos, desligue e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite conforme as instruções da embalagem, misturado ao chocolate em pó
Montagem:
  1. Corte a massa em duas partes
  2. Molhe a primeira com um pouco da calda
  3. Coloque o recheio, cubra com os bombons picados
  4. Coloque a outra parte da massa, molhe-a novamente com a calda
  5. Cubra com o chantilly e decore
Informações Adicionais
  • Obs.: Cortei os bombons sonho de valsa ao meio e fiz uma decoração com fios de chocolate branco (derreti o chocolate branco no micro-ondas e coloquei em um saquinho, cortando o bico dele).

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

jessikitaa em 28/11/2013

Por favor me ajudem...vou fazer esse bolo para o aniversario do meu filho amanha...minha forma eh tamanho 46x32x7....qts receitas devo fazer?

5
Deomar Santos em 13/11/2013

ótima receita, pois ele fica úmido por dentro, bolo seco é um horror

5

hum a cara ta otima não fiz ainda mais pretendo fazer essa maravilha .

3
Daniela Ambrosio em 3/09/2013

Adorei o bolo, acrescentei uma caixa de creme de leite no creme e piquei chocolate branco, sonho de valsa e morango. Ficou divino. Ótima receita!

5
daniela prado em 8/07/2013

fiz de aniversario para meu e todo mundo adorou,uma delícia e fácil de fazer

5
doces da laurinha em 5/03/2013

Olá, eu preciso fazer um bolo sonho de valsa com + ou - 80 fatias... vcs podem me ajudar? essa receita é para um bolo de que tamanho? Att Laurinha

5
Oscar Nogueira em 28/11/2012

muito bom

5
Saara em 18/09/2012

como assim creme de leite que bate chantilly ?

0
Tudo Gostoso em 19/09/2012

Creme de leite fresco.

Sabrina em 27/08/2012

A Forma tem que ser de que tamanho ?

5

Receita muito bem explicada ... sou péssima na cozinha, mas segui tudo e ficou maravilhoso meu bolo. todos adoraram! obrigada!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jaqueline através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar