Bolo com recheio de limão e chocolate

26 4.5
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 12 colheres de sopa de água
    • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

    Creme de limão:

    • 3 limões grandes
    • 2 latas de leite condensado

    Creme de chocolate:

    • 2 barras de chocolate meio amargo
    • 2 caixinhas de creme de leite

    Cobertura:

    • 1 caixinha de chantilly

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com a água e junte aos poucos o açúcar e a farinha
      2. Junte as claras em neve e o fermento
      3. Asse em forma redonda untada por aproximadamente 30 minutos
      4. Deixe esfriar

      Creme de limão:

      1. Misture o suco dos limões como leite condensadoem uma tigela e reserve

      Creme de chocolate:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria
      2. Desligue o fogo e misture o creme de leite
      3. Reserve

      Montagem:

      1. Corte a "tampa"do bolo, deixando as laterais e o fundo, como se fosse uma tigela
      2. Regue comsuco de limão adoçado
      3. Recheie com o creme de limão
      4. Corte uma camada do bolo que foi retirado e coloque em cima do recheio
      5. Regue com o suco
      6. Coloque o recheio de chocolate
      7. Feche o bolo com a tampa e deixe esfriar na geladeira por 2 horas

      Cobertura:

      1. Bata o chantilly e cubra o bolo com uma porção generosa
      2. Se tiver bico de confeiteiro, coloque o resto do chantilly e decore como preferir
      3. Eu fiz um quadriculado e em cada quadrado, pinguei um pouco do recheio
      4. No de limão, joguei raspas de limão
      5. Fica lindo!

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