*

Bolo com recheio de limão e chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 12 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Creme de limão:
  • 3 limões grandes
  • 2 latas de leite condensado
Creme de chocolate:
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as gemas com a água e junte aos poucos o açúcar e a farinha
  2. Junte as claras em neve e o fermento
  3. Asse em forma redonda untada por aproximadamente 30 minutos
  4. Deixe esfriar
Creme de limão:
  1. Misture o suco dos limões como leite condensadoem uma tigela e reserve
Creme de chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  3. Reserve
Montagem:
  1. Corte a "tampa"do bolo, deixando as laterais e o fundo, como se fosse uma tigela
  2. Regue comsuco de limão adoçado
  3. Recheie com o creme de limão
  4. Corte uma camada do bolo que foi retirado e coloque em cima do recheio
  5. Regue com o suco
  6. Coloque o recheio de chocolate
  7. Feche o bolo com a tampa e deixe esfriar na geladeira por 2 horas
Cobertura:
  1. Bata o chantilly e cubra o bolo com uma porção generosa
  2. Se tiver bico de confeiteiro, coloque o resto do chantilly e decore como preferir
  3. Eu fiz um quadriculado e em cada quadrado, pinguei um pouco do recheio
  4. No de limão, joguei raspas de limão
  5. Fica lindo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jackeline em 7/01/2014

Fiz para o niver da minha mãe, ficou muito bom! Só elogios!

5

Maravilhoso que delicia alem de lindo.

4

que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

5
nadia em 18/09/2013

vou fazer sabado para minha afilhada

4
SONIA em 12/09/2013

tem cara de que fica uma delicia, vou fazer fim de semana.

5
Ana Carla Lopes em 9/09/2013

qual e o tamanho da forma?

3
Michelle Alves em 14/03/2014

Fiz numa forma média de fundo removível.

Jamile Aidukaitis em 2/09/2013

Fiz e ficou uma delícia!

5
tatiane em 2/05/2013

qual o tamanho da forma? obrigada,vou tentar fazer..

5
Cris Franceschini em 1/05/2013

eu adorei esta receita vo fazer pr o aniversario dos meus filhos.

4
Michelle Oliveira em 30/04/2013

Quantos dias este bolo pode ser mantido na geladeira?

5
Michelle Alves em 14/03/2014

O bolo não durou mto, mas o recheio dura até uma semana, dependendo da geladeira e do calor.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle Alves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar